Предприниматели Армянска добились снижения платы за землю



Городские власти Армянска решили наполовину снизить стоимость арендной платы за землю для местных бизнесменов.

Об этом «Армянску Информационному» сообщил секретарь городского совета Армянска Игорь Нижник. По его словам, новые цены на аренду земли были установлены на основании 46 заявлений, поданных физическими и юридическими лицами-землепользователями.

Нижник отметил, что изменение стоимости арендной платы для предпринимателей приведет к тому, что городской бюджет недополучит около полумиллиона гривен в год.

«Мы с двенадцати в два раза снижаем ставку для предпринимателей, и по некоторым строящимся объектам решением комиссии - до 4-х процентов, – уточнил городской голова Армянска Валентин Демидов. – Существенно это, конечно же, не изменит доходную часть нашего бюджета, но есть такое понятие экономическое, как точка непреодоления налога. Надо разумно подходить к налоговым ставкам. Налоги должны быть такими, чтобы развивать бизнес и развивать поступления в бюджет в том числе, а не душить бизнес предпринимателей».

Как уже сообщал Crimea 24, в начале июля Армянский горсовет решил приостановить действие регуляторного акта об утверждении порядка установления размеров арендной платы за землю в городе. Как пояснили тогда в мэрии, из-за увеличения стоимости земли в Армянске для коммерческого использования, установленного в конце прошлого года, многие из предпринимателей оказались не готовыми к оплате земельного налога, увеличившегося практически в 3 раза и, соответственно, не согласными с подобным решением. При этом, чтобы избежать ряда недоразумений, власти Армянска решили установить для всех предпринимателей города уплату единой, максимальной 12-процентной ставки налога.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аренда земли, арендная плата, армянск, армянский горсовет, бизнес, демидов валентин
Бизнесменов освободят от необходимости совать взятки ненасытным пожарным

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №10529-1, которым предлагается разрешить ведение предпринимательской деятельности без получения соответствующего разрешения органов пожарной...

Закрыть