На деньги Фирташа решат все армянские проблемы



Благодаря существенному повышению стоимости аренды земли для предприятия ЧАО "Крымский Титан" впервые в истории города бюджет может быть принят без скрытого дефицита.

Об этом, по информации Армянск.info, рассказал городской голова Армянска Валентин Демидов в ходе проведения внеочередной сессии городского совета.

Мэр отметил, что "Крымский Титан" является основным арендатором земли в городе и занимает территорию в 4 780, 35 га. Оплата аренды осуществляется не только за метраж под заводскими цехами, но и за землю под кислотонакопителем, заводским водохранилищем и другими объектами. При этом размер арендной платы, которую предприятие платит за землю в городской бюджет, является вторым по величине источником его наполнения после подоходного налога.

По словам Демидова, новая нормативно-денежная оценка земельных участков позволит сделать Армянск бездефицитным городом. "Надо сказать, что это событие является долгожданным для нашего города", – подчеркнул мэр Армянска и добавил, что переоценка земли – это "историческое решение". "Если этого не будет сделано, то дефицит бюджета нашего города предполагается в размере 15-18 миллионов гривен в зависимости от наших расходов", – добавил Демидов.

Согласно новой земельной оценке, стоимость аренды земли для предприятия станет в 20 раз выше действующей. Окончательно стоимость будет определена на основании Земельного кодекса и Закона "Об оценке земли", после чего между Советом министров Крыма и "Крымским Титаном" будет заключен новый договор, где будут определены коэффициенты, применимые при оценке земли.

Напомним, что "Крымский Титан" входит в орбиту влияния украинского олигарха Дмитрия Фирташа.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в армянск, армянский горсовет, демидов валентин, земля, крымский титан, налоги, совет министров арк
Железнодорожники удовлетворили жителей Северного Крыма

Фирменный поезд №12 сообщением Симферополь-Киев-Симферополь вновь делает остановку на станции Джанкой. Соответствующее решение приняло предприятие "Укрзализныця" "для удовлетворения потребностей жителей...

Закрыть