Могилев призвал крымских чиновников больше зарабатывать. Бизнесу придется несладко



Курортные города и поселки Крыма должны эффективно использовать имеющиеся ресурсы для наполнения местных бюджетов.

Об этом заявил председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев на совещании, посвященном ходу курортного сезона в Евпатории.

"Руководители курортных городов и районов должны обеспечивать эффективное использование всех ресурсов, которые имеются на ваших территориях, для наполнения местных бюджетов. Я подчеркиваю, средства должны идти не в карманы отдельных чиновников, а в бюджеты и направляться на развитие населенных пунктов", – подчеркнул крымский премьер.

В частности, по словам Могилева, для наполнения местных бюджетов необходимо устанавливать объективную арендную плату за пользование землей и временными объектами торговли. "Каждый из вас должен определиться вместе с налоговой, какой должна быть ставка платежа за тот или иной объект торговли, квадратный метр земли, которая сдана в аренду. Аренда должна быть разумной и понятной как власти, так и бизнесу. Мы должны понимать, что если есть места торговли, которые можно выделять, то надо объявлять открытый конкурс и отдавать приоритет тому, кто предложит большую арендную плату за квадратный метр этой земли. Тогда районы и начнут сами зарабатывать", – считает крымский премьер.

По информации пресс-службы Совмина, Могилев отметил, что заниженная арендная плата за объекты торговли или землю в курортных регионах может стать основанием для проверки правоохранительных органов. "Нужно ставить ситуацию на жесткий контроль и задавать вопросы, почему то или иное место на берегу с минимальной платой оказалось в чьем-то пользовании. Бюджеты регионов должны быть самодостаточными, тогда территории смогут развиваться", – подчеркнул глава крымского правительства.








1 комментарий

  1. жека добрейший2:

    ну шо вы бы делали без тех кто умеет зарабатывать у кого ещё бы отбирали?!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аренда, земля, курортный сезон, могилев анатолий, налоги, поступления в бюджет, совет министров арк
Жителям Крыма, решившим утеплить стены и заменить окна, помогут материально

Украинское государство готово компенсировать населению внедрение энергосберегающих технологий. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев во время...

Закрыть