Крымские власти затеяли в районах большой земельный “шмон”



Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев поручил Министерству аграрной политики и продовольствия АРК подготовить предложения по повышению эффективности использования сельхозземель во всех районах автономии. 

Как пояснили в пресс-службе крымского правительства, глава Совмина напомнил, что полуостров обладает уникальными ресурсами, в том числе, плодородными почвами. "Некоторые сельскохозяйственные земли в настоящее время либо используются неэффективно, либо не используются вовсе. Обработка этих угодий даст нам новые площади для развития сельского хозяйства и дополнительные рабочие места крымчанам, проживающим в селах", – подчеркнул Могилев.

Глава крымского правительства поручил специалистам из Министерства аграрной политики АРК "проработать этот вопрос". "Чтобы мы понимали, где лучше разбивать сады и виноградники, какие земли можно использовать под выращивание зерновых, а какие - для нужд животноводства", – добавил Могилев.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в земля, минапк, могилев анатолий, сельское хозяйство
“Если в кране нет воды…”: Дейч “накапал” Могилеву на Феодосийский водоканал

Народный депутат Украины Борис Дейч направил телеграмму на имя председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, в которой просит решить проблему...

Закрыть