Противники Меджлиса подрались с его сторонниками



Митинг представителей крымскотатарских организаций, находящихся в оппозиции к Меджлису, перерос в столкновения между его участниками и сторонниками представительного органа крымских татар.

Напомним, митинг был организован сегодня в Симферополе представителями Национального движения крымских татар (НДКТ), организаций "Новое поколение – КРЫМ", "Себат", "Милли Фирка", а также участниками земельных "полян протеста". Участники акции решили выразить свою поддержку инициативы об объявлении "импичмента" председателю Меджлиса Мустафе Джемилеву и его первому заместителю Рефату Чубарову.

Вместо обещанных организаторами 5 000 митингующих, на площади перед Крымскотатарским театром собрались не более 300 человек, причем многие из них оказались сторонниками Меджлиса. После того, как прозвучали несколько выступлений с требованием "импичмента" Джемилеву и Чубарову, началась потасовка, в которую пришлось вмешаться работникам милиции.

В завершение акции ее участники приняли резолюцию, в которой потребовали исключить главу Меджлиса и его заместителя из Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины. Кроме того, митингующие выступили за исключение членов Меджлиса из состава земельной комиссии при Совете министров Крыма.








1 комментарий

  1. МИЛЛЕТ:

    Под НАРОДНЫЙ гнев попали лидеры крымских татар – Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Никакой не Народный ,весь народ который был там пришли не по этому поводу,чтоб свергнуть кого-то, а услышать как решаються земельные проблемы.А шайка шестерок ФСБ хотела воспользоваться этим. МЫ – ОДИН НАРОД И МЫ ЕДИНЫ! ХАЛКЪЫМ ТИЛИМ ВАТАНЫМ

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джемилев, крымские татары, меджлис, милли фирка, ндкт, новое поколение - крым, себат, совет представителей
Враги Меджлиса устроят перед крымскотатарским театром шоу под названием “Импичмент”

Представители нескольких крымскотатарских организаций, находящихся в оппозиции к Меджлису, планируют провести сегодня в Симферополе митинг. Как сообщили организаторы акции, ее...

Закрыть