От увиденного в Феодосии у крымских прокуроров волосы встали дыбом



Отработка соблюдения в Крыму земельного законодательства по поручению Генеральной прокуратуры Украины привела к возбуждению 6 уголовных дел. Следующими на очереди для прокуратуры Крыма определены северный Крым и Керчь.

Как сообщает "Новый регион" со ссылкой на заместителя прокурора Крыма Геннадия Демьяненко, сейчас в автономии идет комплексная отработка всех территорий, расположенных в прибрежной зоне. "Никакой политики. И никаких других взаимоотношений, кроме состояния законности, к этому отношения не имеет", – отметил он.

По словам Демьяненко, отработка Феодосии выявила ряд нарушений земельного законодательства, в результате чего было возбуждено 6 уголовных дел. Задержаны и арестованы начальник управления земельных ресурсов Феодосийского горсовета, председатель Фонда имущества Феодосии, председатель КП "Коктебель" Коктебельского поссовета. Всем им уже предъявлено обвинение, а судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, в Феодосии возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления образования горсовета и в отношении руководителей предприятия, которое поставляло некачественные продукты в образовательные учреждения.

"То, что мы увидели – волосы дыбом вставали от того, что вообще происходило. Когда привозили зеленых кур, когда привозили мясо, которое не брала электрическая мясорубка, когда варили детям бульон, а от бульона пахло лекарством… По этому поводу уже дана оценка, дело возбуждено", – рассказал Демьяненко.

Ранее сообщалось, что начальника феодосийского фонда коммунального имущества Владимира Савенко и ряд чиновников мэрии Феодосии подозревают в присвоении почти 6 млн. грн. "Установлено, что они присвоили свыше 5,9 млн грн бюджетных средств, выделенных на ремонтные работы водоочистных сооружений", – сообщили в управлении связей с общественностью МВД Украины.

В начале ноября крымская прокуратура после проведенной проверки возбудила несколько уголовных дел и задержала трех управленцев мэрии Феодосии – начальника управления земельных ресурсов Вадима Власенко, начальника управления образования Оксану Дымнич и начальника управления коммунального имущества Владимира Савенко.

Федосийская прокуратура сообщила, что Власенко инкриминируют превышение служебных полномочий, приведших к ущербу на сумму более 1 миллиона гривен. Кроме того, крымская прокуратура возбудила уголовное дело по факту поставок в детские сады тухлого мяса и других некачественных продуктов питания.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в власенко вадим, демьяненко геннадий, дымнич оксана, земля, керчь, коктебель, коктебельский поссовет, проверки, прокуратура, савенко владимир, северный крым, феодосийский горсовет
Прокуратура вдарила по наглым симферопольским парковщикам уголовным делом

Прокуратура Симферополя возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц коммунального предприятия "СимТаксоПаркинг", которое занималось сбором денег за парковку автомобилей на...

Закрыть