Крымские регионалы набирают под ногти чернила, чтобы сфальсифицировать выборы



Первый заместитель городского головы Феодосии Игорь Авруцкий должен обеспечить в регионе 75% поддержки Партии регионов в обмен на собственную свободу.

Об этом, по информации «Аргументов недели – Крым», сообщил сегодня народный депутат Украины, экс-начальник крымского главка МВД Геннадий Москаль на пресс-конференции в Симферополе.

По словам Москаля, в начале этого года прокуратурой Феодосии было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Феодосийского горсовета по статье 364 («злоупотребление служебным положением») и 366 («служебный подлог») УК Украины. "В их числе и первый заместитель городского головы Игорь Авруцкий. Речь идет о земельных ресурсах, служебном подлоге, превышении должностных полномочий", - сказал Москаль.

Нардеп напомнил, что проходящим по делу Вадиму Власенко (начальник управления земельных ресурсов Феодосийского горсовета) и Владимиру Савенко (начальник феодосийского фонда коммунального имущества) были предъявлены обвинения, однако дело до сих пор не доведено до суда. "Авруцкому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а Власенко и Савенко были арестованы", — утверждает Москаль.

По информации нардепа, освобождению чиновников способствовал крымский премьер Анатолий Могилев. "Авруцкий и мэр города Александр Бартенев по криминальной кличке "Майор" пошли на поклон к Могилеву и пообещали за освобождение Власенко и Савенко и прекращение уголовного дела 75% в пользу Партии регионов. По этому поводу ездили даже в Киев. Могилев дал указание, уголовное дело было приостановлено. Власенко и Савенко выпущены из следственного изолятора. А Авруцкого назначили ответственным за проведение выборов по Феодосийскому округу и предупредили его: любым путем Партия регионов должна набрать не менее 75% голосов. Для того, чтобы они не съехали с этой темы, уголовное дело пока приостановлено, но не расследуется. Все три обвиняемых находятся на свободе и на крючке, работают на Партию регионов", — сказал Москаль.

Нардеп также утверждает, что Авруцкий готовит массовые фальсификации в регионе за счет незаконного использования бюллетеней избирателей, которые не придут на участки в день выборов, и порчи бюллетеней при подсчете голосов.

"Авруцкий обучает своих людей, как сделать так, чтобы при подсчете нужный бюллетень испортить. То есть под ногтями набирать чернила и тайно при подсчете мазать бюллетень, который за оппозицию. Уже подготовлены списки лиц, которые никогда не приходят на выборы. Это алкоголики, бомжи, наркоманы, граждане, уехавшие на заработки и так далее. К этому подключили сотрудников миграционной службы. За них потом проголосуют другие", — сообщил Москаль.








1 комментарий

  1. феодосиец:

    просто смешно.Москалю надо что говарить.Ни хотел идти пойду и буду голосовать за Пр

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авруцкий игорь, бартенев александр, власенко вадим, выборы-2012, могилев анатолий, москаль геннадий, партия регионов, савенко владимир, фальсификация выборов, феодосийский горсовет
В Луганске предлагают поддержать на выборах людей Путина

В Луганске появилась политическая реклама с элементами пропаганды Российской Федерации и Президента России Владимира Путина. Как передает Украинская правда, на...

Закрыть