В крымской колбасе нашли запрещенный краситель



Эксперты "Укрметртестстандарта" обнаружили несоответствие украинским стандартам безопасности и качества продовольствия в колбасах ряда украинских и зарубежных производителей.

Как сообщает ТСН, результаты проверки, которой подверглись 6 образцов далеко не самой дешевой колбасной продукции, показали, что половина из них не соответствуют стандартам. Так, экспертов неприятно поразила широко разрекламированная белорусская колбаса, которая якобы производится по советскому госстандарту. Как оказалось, в ней мало белка и много воды, также она содержит запрещенный в Украине искусственный краситель "понсо".

В украинской "Докторской" колбасе марки "Дружба народов" был обнаружен такой же запрещенный краситель, как и в белорусской. А в "Дрогобычской" колбасе марки "Скворцово" эксперты нашли сою и избыток воды.

При этом эксперты отметили, что ни один из проверенных образцов не содержал ГМО.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: При употреблении жирной или непривычной для вашего организма пищи, а также при переедании поджелудочная железа испытывает нагрузку. В этом случае поможет современный немецкий препарат Мезим Форте 10000, который способствует процессу переваривания пищи и улучшает самочувствие после обильной трапезы (перед использованием посоветуйтесь с врачом!)








3 комментария

  1. Ольга:

    Работаю на Скворцово вязальщицей, сейчас в декрете. Обидно, что про нашу колбасу такое говорят с экрана, ведь сои там нет и быть не может. Зачем обманывать людей и портить репутацию хорошего производителя?

  2. эксперт:

    просто “заказуха” от конкурентов. выполняя заказ “мочить крымчан”, этот “Укрметртестстандарт” даже не парился. всем известно, что соя – генно-модифицированный организм, ГМО, обычной сои сейчас практически невозможно найти. Вот бы и спросить у этого горе-“стандарта”: как же так получилось, что сою в скворцовской колбасе нашли, а ГМО не обнаружили, если соя и есть ГМО???

  3. Глаша:

    Работаю на заводе вязальщицей.обидно что говорят не правду про завод, зачем портить репутацию процветающемуся заводу

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в беларусь, дружба народов, проверки, продукты питания, тм скворцово
От увиденного в Феодосии у крымских прокуроров волосы встали дыбом

Отработка соблюдения в Крыму земельного законодательства по поручению Генеральной прокуратуры Украины привела к возбуждению 6 уголовных дел. Следующими на очереди...

Закрыть