СЭС решила проверить, как именно в крымскую колбасу могла попасть крыса



Крымская республиканская санэпидстанция начала проверку производственных мощностей торговой марки "Дружба народов", которая оказалась в эпицентре скандала.

Напомним, житель крымского поселка Нижнегорский обнаружил в купленной им колбасе "Майская" ТМ "Дружба народов" кусок крысиного мяса. Местная СЭС провела экспертизу и подтвердила, что в доставленной пробе был "кусочек крысы с характерным шерстяным покровом".

Как сообщает КИА со ссылкой на пресс-центр "Дружбы народов", по инициативе руководства компании сегодня утром на крымский мясокомбинат прибыли специалисты СЭС. Результаты проверки будут известны на днях.

В пресс-центре также рассказали, что две недели назад "Дружба народов" по собственной инициативе участвовала во Всеукраинском независимом аудите качества мясопродуктов, результаты которого будут обнародованы после 14 декабря. "Надеемся, что там положительные результаты, потому что мы открыты, мы не "заняли глухую оборону". Мы заинтересованы, чтобы было качество", – подчеркнули в пресс-центре.

Заместитель главного государственного санитарного врача АРК Юрий Дорофеев подтвердил, что проверка на "Дружбе народов" связана именно с жуткой находкой, которую сделал житель Нижнегорского. "Той продукции уже нет, нас интересует факт, как и что туда могло попасть", - пояснил он.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дорофеев юрий, дружба народов, крысы, нижнегорский, проверки, продукты питания
Житель Крыма обнаружил в колбасе кусок крысы с шерстью. Фото не для слабонервных!

Житель крымского поселка Нижнегорский обнаружил в купленной им колбасе кусок... крысиного мяса с шерстью. По информации газеты "Нижнегорье", колбаса "Майская"...

Закрыть