Депутаты приняли госбюджет и оставили себя любимых без льгот



Верховная Рада Украины приняла Государственный бюджет на 2012 год.

Как сообщает Украинская правда, за принятие главного финансового документа страны проголосовали 250 депутатов, преимущественно из Партии регионов, Народной партии и группы "Реформы ради будущего". Фракции БЮТ и НУНС перед голосованием заявили, что поддерживать этот проект не будут, так как он является "бюджетом окончательного уничтожения украинцев" и "бюджетом олигархов и силовиков". Также об отказе голосовать за этот бюджет заявили депутаты от КПУ.

При этом в бюджете в заключительных положениях было приостановлено действие статьи об оплате материальной помощи, бесплатного проезда, медицинского лечения бывшим депутатам, а также тем депутатам, которые выходят на пенсию или чьи полномочия были досрочно прекращены.

Прибыльная часть бюджета-2012 составляет 332 миллиарда гривен. Местных бюджетов - 92,6 миллиардов гривен. Расходы сведенного бюджета составили 461,7 миллиардов гривен.

В сравнении с бюджетом нынешнего года, расходная часть увеличилась на 35 миллиардов гривен.

Размер прожиточного минимума увеличен на 128 гривен.

Согласно скорректированному консервативному сценарию, прирост ВВП в 2012 году будет составлять 3,9%, а номинальный ВВП составит 1,5 триллиона гривен.

Госбюджет также предусматривает введение 20% надбавки к должностному окладу для всех педагогических работников.

Бюджет рассчитан, исходя из того, что цена на газ, который закупается в России, составляет 416 долларов за тысячу кубометров.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights
Подробнее в бюджет, бют, верховная рада украины, газ, законодательство, кпу, народная партия, нунс, партия регионов, реформы ради будущего
Из Партии регионов просто так не выпускают. Даже разочаровавшихся

Рассмотрение заявления депутата Верховного Совета Крыма Лентуна Безазиева о выходе из фракции "Регионы Крыма" приостановлено. Об этом, по информации КИА,...

Закрыть