В Украине появились “ночные экспрессы” и “интерсити”



Пассажирские поезда в Украине получили новую классификацию. 

Как сообщили в Министерстве инфраструктуры, отныне по железным дорогам нашей страны будут ходить поезда следующих разновидностей:

Интерсити + (ИС +) - дневной скоростной поезд, курсирующий в прямом сообщении с маршрутной скоростью 90 км/ч и более при допустимой скорости до 200 км/ч, оснащенный вагонами с местами для сидения 1-го и 2-го класса.

Интерсити (ИС) - дневной скоростной поезд, курсирующий в прямом сообщении с маршрутной скоростью 80 км/ч и более при допустимой скорости до 160 км/ч, оснащенный вагонами с местами для сидения 1-го и 2-го класса с возможным включением вагонов 3-го класса.

Пригородный поезд (П) - поезд, сформированный из вагонов, предназначенных для перевозки пассажиров и ручной клади (багажа) в пригородном сообщении.

Городской поезд (М) - поезд, сформированный из вагонов, предназначенных для перевозки пассажиров и ручной клади (багажа) в городском сообщении с определенным количеством мест для сидения.

Региональный экспресс (РЭ) - дневной скоростной поезд, курсирующий в прямом и местном сообщении с маршрутной скоростью 70 км/ч и более при допустимой скорости до 140 км/ч, оснащенный вагонами с местами для сидения 2-го и 3-го класса с возможным включением вагонов 1-го класса.

Региональный поезд (P) - дневной скорый поезд, курсирующий в прямом и местном сообщении с маршрутной скоростью 50 км/ч и более при допустимой скорости до 140 км/ч, оснащенный вагонами с местами для сидения 2-го и 3-го класса.

Ночной экспресс (НЭ) - ночной скоростной поезд, курсирующий в прямом и местном сообщении с маршрутной скоростью 70 км/ч и более при допустимой скорости до 200 км/ч, оснащенный вагонами РИЦ, СВ и купейными.

Ночной быстрый (НШ) - ночной скорый поезд, курсирующий в прямом и местном сообщении с маршрутной скоростью 50 км/ч и более при допустимой скорости до 140 км/ч, оснащенный вагонами СВ, купейными и плацкартными.

Ночной пассажирский (НП) - ночной поезд, курсирующий в прямом и местном сообщении с маршрутной скоростью до 50 км/ч при допустимой скорости до 140 км/ч, оснащенный вагонами купейными и плацкартными с возможным включением вагонов СВ.

По данным министерства, каждый тип поезда будет иметь свою индивидуальную эмблему (символику) и однотипное оформление состава. Специальными значками также будут обозначены места для сидения и класс вагона, спальные места и категория вагона, места для пассажиров с детьми, вагон с предоставлением услуг WiFi-интернета и др.

Также изменены некоторые обязанности проводников/стюардов скоростных пассажирских поездов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights