Бахчисарайские власти жалуются, что район обделяют деньгами



В прошлом году при распределении субвенций из государственного бюджета руководство Крыма практически полностью проигнорировало Бахчисарайский район.

Такой вывод можно сделать из выступления председателя Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умерова на сессии районного совета, состоявшейся накануне новогодних праздников.

Умеров напомнил, что в 2011 году Крым получил самый большой объем субвенций из госбюджета за всю историю существования автономии – 938 млн.гривен. Однако Бахчисарайский район получил всего лишь 1,5% от этой суммы.

Так, по данным главы райгосадминистрации, Бахчисарайский район получил только 1,8 млн. грн. (или 0,2%) из 814 млн. грн., выделенных Крыму в качестве субвенции на социально-экономическое развитие. Из выделенной Крыму госбюджетом субвенции на ремонт дорог в размере 58,8 млн. грн. району досталось только 2,1 млн. грн. (3,5%). А из средств бюджета АРК, выделенных на текущий ремонт дорог республиканского значения Бахчисарайский район получил лишь 6,6 тыс. грн. (0,07%) из 9,6 млн. грн.

Аналогичным образом, по словам Умерова, обстояли дела с выделением средств из субвенции бюджета АРК на охрану и рациональное использование земель (район получил 245,9 тыс. грн. или 7,7% из 3,2 млн. грн.), из республиканского фонда охраны окружающей природной среды (198 тыс. грн., или 0,5% из 37,3 млн.грн.), из бюджета развития Автономной Республики Крым (610,5 тыс. грн. или 4% из 15,4 млн.грн.). На строительство газопроводов за счет средств НАК "Нефтегаз Украины" Бахчисарайский район получил только 4,7 млн. грн. из 79 млн.грн., выделенных для Крыма.

Кроме того, по средствам, полученным в рамках Киотского протокола, Бахчисарайский район получил лишь 5,9 млн. грн. По государственным программам водоснабжения и водоотведения, реконструкции жилого фонда району не было выделено ни копейки.

"Необходимая работа для включения объектов Бахчисарайского района в вышеназванные субвенции была проведена – органы местного самоуправления, структурные подразделения райгосадминистрации выделяли средства на разработку проектно-сметной документации, проходили экспертизу, подавали проекты в министерства и защищали их. Но на каком-то этапе объекты Бахчисарайского района не пропускались", - посетовал Умеров.

По словам главы РГА, в результате проделанной работы у районных властей теперь имеются 86 проектов (в различной степени готовности) на сумму 130,7 млн. грн. Поэтому Бахчисарайская райгосадминистрация намерена приложить максимальные усилия для включения данных проектов в план финансирования в 2012 году.

Как сообщили в пресс-службе Бахчисарайской РГА, среди позитивных моментов Умеров назвал рост объема прямых иностранных инвестиций на 20%, преодоление кризисных явлений в аграрном секторе, рост количества отдыхающих в районе на базе общекрымской тенденции по снижению данного показателя, а также снижение задолженности по заработной плате на 2,3 млн.грн.

В заключение своего доклада Умеров отметил, что в 2011 году властям района пришлось заниматься сокращением и оптимизацией расходов. "Но этот сложный год мы завершаем с определенными позитивными результатами", - добавил глава РГА.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарайская райгосадминистрация, бахчисарайский район, бюджет, дороги, киотский протокол, нефтегаз украины, совет министров арк
В Ялте как всегда – “финансы поют романсы”

Дефицит бюджета Ялты в 2012 году составит около 12%. Как сообщили в пресс-службе Ялтинского городского совета, объем доходов общего фонда...

Закрыть