Ялтинского депутата-регионала повязали прямо на рабочем месте



Депутат Ялтинского городского совета Дмитрий Беляев, который одновременно исполняет обязанности председателя Фонда коммунального имущества Ялты, задержан по подозрению в получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, депутату инкриминируется вымогательство 15 000 долларов США за выдачу разрешения на реконструкцию здания в Ялте. В целом же за позитивное решение данного вопроса задержанный требовал $30 000.

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по ч.2 ст.15 (покушение на совершение преступления, которое не было закончено по причине, не зависящей от воли подозреваемого) и ч. 4 ст. 368 (получение взятки в крупном размере или лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Украины. По делу проводится следствие.

По информации газеты "Ялта культурная и коммерческая", 39-летний член фракции Партии регионов Дмитрий Беляев был задержан прямо во время пленарного заседания Ялтинского горсовета. В сессионный зал без приглашения вошли люди в штатском и вывели оттуда депутата. Сессия остановлена не была, но ряд депутатов и городской голова вышли, чтобы выяснить причины происходящего. В вестибюле их встретил офицер милиции, представившийся сотрудником ОБЭП Главного управления МВД Украины в Крыму, который сообщил, что задержание произведено в рамках оперативно-розыскных мероприятий по проверке заявления граждан. Детали офицер пояснил городскому голове Алексею Боярчуку без свидетелей. На первом этаже горисполкома в это время уже находились сотрудники "Беркута", взявшие под охрану Фонд коммунального имущества.

Некий осведомленный источник сообщил изданию, что денежную сумму получил водитель задержанного.








5 комментариев

  1. НУ ЧТО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ БРАЛИ И БЕРУТ ВЗЯТКИ НАШИ ДЕПУТАТЫ !ВЕДЬ ЭТО ЦВЕТ ОБЩЕСТВА! ОСОБЕННО БЕЛЯЕВ ДМИТРИЙ ЕГО ВЕСЬ ГОРОД ЗНАЛ КАК ВЗЯТОЧНИКА ТЕПЕРЬ ПРОСЛАВИЛ СВОЮ СЕМЬЮ КАК ЕГО РОДИТЕЛИ В ГЛАЗА ЛЮДЯМ СМОТРЕТЬ БУДУТ?

    • мария:

      А вы не переживайте за родителей, беспокойтесь лучше за себя, за свою несостоятельность. Ведь отписывать подобного рода комментарии, не рискуя назвать настоящего имени (а вдруг узнают)не лучший показатель достигнутого в этой жизни!

  2. ПОЯВИЛАСЬ ПРОФЕССИЯ В ДЕПУТАТЫ ХОДИТЬ ДАБЫ ДЕНЬЖАТ СРУБИТЬ ПО-ЛЁГКОМУ ВОЗМУЩАЕТ ДАЖЕ НЕ ЭТО А ИСКРЕННЕЕ УБЕЖДЕНИЕ ПОЛУЧИВШИХ МАНДАТЫ НЕУЧЕЙ В ИХ СОБСТВЕННОЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ МИССИИ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ! ВСЕ ОНИ В ОСОБЕННОСТИ ПРОШЕДШИЕ ПО ВТОРОМУ РАЗУ СТРАШНО ДАЛЕКИ ОТ НАРОДА СЛУЖИТЬ КОТОРОМУ ПРИСЯГАЛИ НО НЕ СОБИРАЛИСЬ

  3. ВОР ОБЯЗАН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! А АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОБЯЗАНА КОММЕНТИРОВАТЬ ТАКИЕ СОБЫТИЯ! ХОТЯ ДЕЛАТЬ ЭТО КРАЙНЕ НЕПРИЯТНО ВЕДЬ ПЯТНО НА ПАРТИИ И ВСЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА. КТО ПОВЕРИТ В ТО ЧТО ДЕЛИШКИ СВОИ БЕЛЯЕВ ОБДЕЛЫВАЛ БЕЗ ПОМОЩИ ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИХ? ОДНАКО ВСЕ ВОДЫ В РОТ НАБРАЛИ. НЕТ ЕДИНСТВА В ПАРТИИ РЕГИОНОВ! ДЕНЬГИ НЕПРАВЕДНЫМ ПУТЁМ ПОЛУЧАТЬ И ОТВЕЧАТЬ ЗА ЭТО ПЕРЕД ЗАКОНОМ – РАЗНЫЕ ВЕЩИ!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в беляев дмитрий, взятка, коррупция, милиция, партия регионов, прокуратура, ялта
Милиция обещает не делать поблажек своему бывшему работнику, убившему человека кулаками

Милиция Феодосии задержала местного жителя, который забил до смерти посетителя одного из местных баров. Как рассказали в секторе связей с...

Закрыть