Монета родом из Крыма ушла с молотка по рекордной цене



Золотая греческая монета из древнегреческого полиса Пантикапея, существовавшего на месте современной Керчи, продана с аукциона по рекордной за всю историю нумизматических лотов цене.

Древнегреческая монета из Керчи продана по рекордной цене

Древнегреческая монета из Пантикапея была продана по рекордной цене

Как сообщили в аукционном доме Baldwin’s, устроившем на этой неделе торги в Нью-Йорке, статер с изображением головы мифологического персонажа сатира, ушел с молотка по цене в 3,25 миллиона долларов США. "Эта монета является одним из наиболее важных нумизматических объектов, сохранившихся со времен античного мира и является одной из наиболее почитаемых среди всех греческих монет", - отметили организаторы торгов.

На аукцион, проходивший в отеле Waldorf Astoria, была выставлена коллекция монет Prospero, которая собиралась с 1960 по 1991 годы и состоит из уникальных древнегреческих монет очень хорошей сохранности. В собрание входят монеты многих древнегреческих полисов и колоний, существовавших, в частности, во Фракии, Македонии, на островах Эгейского моря, в Северной Африке, на черноморском побережье. На античных редкостях изображены древнегреческие божества, герои мифологии и морские чудовища.

По предварительным подсчетам, за проданные на торгах 642 лота было выручено около $25 млн. В аукционном доме Baldwin’s признались, что итоги аукциона превзошли все ожидания организаторов.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Интернет-аукционы давно завоевали всеобщее признание. Но онлайн-торги городского уровня стали относительно новым явлением. Интернет аукцион для жителей г. Томска - яркий образец такого явления. Больше нет нужды пересылать и оплачивать покупки по почте. Передача денег и товара происходит при личной встрече покупателя и продавца.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в baldwin’s, аукционы, керчь, монеты, нумизматика
Керчь будет экономить на ЖКХ и “прочих расходах”

Накануне новогодних празников Керченский городской совет принял бюджет города на 2012 год. По информации Kerch.com.ua, общий объем доходов и расходов...

Закрыть