Феодосия будет жить “на одну зарплату”



Доходная часть утвержденного бюджета г. Феодосии на 2012 год запланирована в размере 299 млн. гривен.

Как сообщается на официальном сайте Феодосийского городского совета, пополнять городскую казну власть намерена, как и прежде, за счет подоходного налога, или налога на физических лиц. Вторая весомая статья дохода – плата за землю. В общей сумме и в процентном соотношении это составляет 95% от всех финансовых поступлений. Остальные доходы – 2 млн. 800 тысяч гривен – рассчитывают получить от местных налогов и сборов: туристический сбор, сбор за парковки, сбор за проведение некоторых видов предпринимательской деятельности. Ожидается также поступление экологического налога и других налогов в фонд охраны окружающей среда в сумме 900 тысяч гривен.

По информации начальника финансового управления Феодосийского горсовета Елены Кудрявцевой, Наиболее солидное финансирование в этом году получили такие сферы как здравоохранение и образование – 85,8 млн. грн. и 78,9 млн. грн. соответственно. Из этих денег почти 85% пойдут на выплату заработной платы медикам и педагогам. Часть уйдет на расчеты за энергоносители: тепло, свет и воду.

Главную статью расходов городской казны в 2012 году составит содержание социальной и культурной сферы, на что уйдет 93% всех поступлений.

На жилищно-коммунальное хозяйство Феодосии планируется потратить чуть более 19 млн. грн. Отдельной строкой бюджета станет капитальный ремонт жилого фонда на сумму 4 млн. грн., и благоустройство города –11,6млн. грн.

Расходы на социальную защиту в этом году предусмотрены в размере 4,1 млн. грн. без учета субвенции из госбюджета. На культуру и искусство планируется потратить более 15 млн. грн., и на 90% эта сумма уйдет на выплату зарплаты работникам этой сферы.

"Получается у нас бюджет зарплат", – сказала Кудрявцева.

Как отметил первый заместитель Феодосийского городского головы Игорь Авруцкий, дефицит бюджета составляет 47 млн. грн. Главной задачей городских властей в этом году останется выплата зарплат и энергоносителей.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авруцкий, бюджет, кудрявцева елена, феодосийский горсовет
Бахчисарайские власти жалуются, что район обделяют деньгами

В прошлом году при распределении субвенций из государственного бюджета руководство Крыма практически полностью проигнорировало Бахчисарайский район. Такой вывод можно сделать...

Закрыть