В Севастополе устроят показательную порку должников



Заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Сергей Живодуев призвал руководителей коммунальных предприятий города воспользоваться предоставленным им правом и отключить предприятия, а также квартиры граждан, задолжавших за коммунальные услуги, от водопользования и от газообеспечения.

При этом, по словам Живодуева, делать это необходимо громко и показательно, с привлечением представителей СМИ. Сам он также пообещал принять участие в этих акциях.

Причиной недовольства замглавы СГГА, по информации "Нового Севастополя", стала информация о том, что Севастополь опустился на предпоследнее место в Украине по платежам за газ и воду.

По данным Живодуева, ежесуточно в городе используется до 1 млн. кубометров газа, хотя лимит, установленный исходя из уровня оплаты за газ, составляет 400 тыс. кубов. Львиная доля долга за газоснабжение (более 20 млн. грн.) – за населением, констатировал зампред СГГА. По его прогнозам, в случае похолодания ситуация резко ухудшится.

"В настоящее время давление в газовых сетях нормальное, мы пока не имеем проблем с обогревом жилого фонда, но нам в любой момент могут сократить подачу газа", - предупредил Живодуев и призвал севастопольцев рассчитаться с долгами.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в водоснабжение, газоснабжение, долги за коммунальные услуги, живодуев, Севастополь
Севастопольский бар “попал” на 6 800 гривен за продажу вина малолеткам

Баре, расположенный на одной из севастопольских АЗС, оштрафован почти на 7 000 гривен за продажу алкоголя несовершеннолетнему. Как сообщили в...

Закрыть