И такое бывает: проезд в некоторых севастопольских маршрутках подешевел



Некоторые предприятия, занимающиеся пассажирскими перевозками в г. Севастополе, снизили стоимость проезда в маршрутных автобусах.

Об этом 6 июня на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации (СГГА) Сергей Живодуев.

"Я еще раз провел со всеми перевозчиками беседы. Некоторые перевозчики пошли навстречу и снизили цены", - сказал Живодуев, комментируя тот факт, что с середины мая на большинстве севастопольских коммерческих маршрутов оплата за проезд была поднята в среднем на 1 гривну. При этом первый зампред СГГА отметил, что подорожание проезда в маршрутках отразилось на доходах коммунального предприятия "Севэлектротранс", у которого ежесуточный сбор вырос на 40%. "Сегодня севастопольцы уже определились, что если есть возможность воспользоваться троллейбусом, то они им пользуются", - заметил Живодуев.

Первый зампред СГГА сообщил, что власти поставили перевозчикам "четкие условия". "Повышение цены на проезд в каждом конкретном случае должно быть аргументировано расчетами", - подчеркнул Живодуев.

По информации пресс-службы СГГА, остается нерешенной также проблема с маршрутами, которые работают на Северной стороне Севастополя. "Конечно, цены сегодня на маршрутки до поселка Любимовки, до поселка Качи несоизмеримы. На аппаратном совещании руководству районных госадминистраций дано поручение привлечь депутатов и общественность и четко отследить вместе с транспортной инспекцией ситуацию и навести порядок. Кроме этого, я поставил задачу инспекции: сделать анализ по стоимости проезда по всей Украине. Сделаем анализ, посмотрим средневзвешенные цены и будем приводить ситуацию к тому, чтобы Севастополь никогда не был в этом вопросе на передовых позициях и цены на проезд в нашем городе никогда не были выше, чем в других регионах Украины", - сказал Живодуев.

На сайте наших партнеров перечислены все автошколы г. Киева.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в живодуев, кача, любимовка, маршрутные такси, общественный транспорт, проезд, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация, севэлектротранс, тарифы
Губернатор Севастополя Яцуба
Севастополь возглавил “варяг”

Председателем Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) назначен Владимир Яцуба. Соответствующий указ сегодня подписал Виктор Янукович. Другим своим указом глава государства...

Закрыть