Власти Севастополя еще надеются отговорить перевозчиков от повышения стоимости проезда



Власти Севастополя не принимали решения об изменении стоимости проезда в городских маршрутных такси.

Об этом, как сообщает ForPost, заявил журналистам председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Валерий Саратов.

"Никаких решений мы не принимали и будем пока предпринимателей убеждать от этого (повышения) воздержаться. Начинаются такие разговоры предпринимателей: вот у нас, условно, маршрут из Камышовой до улицы Жидилова и в связи с этим надо поднять цены на проезд. Не надо нам маршрут из Камышовой до улицы Жидилова! Давайте ваш маршрут закончится на площади Восставших. Сразу можно сделать цену в два раза меньше...", - сказал Саратов.

Глава СГГА также высказался за восстановление системы коммунальных перевозок. "Наверное, решение этого вопроса будет только в том случае, если мы восстановим коммунальные перевозки, - сказал он. - Сейчас наводим порядок в "Севтроллейбусе" и, наверное, второй вопрос, который будем решать — это, конечно, восстановление (коммунальных) автобусных перевозок. Если у нас будет предприятие, которое сможет регулировать рынок рыночными методами тогда будет значительно проще. А сегодня идут бои местного значения: с одной стороны — маршрутные перевозки, с другой стороны — администрация, и в активных дискуссиях - какой должен быть правильный тариф - ищется истина".

Как сообщал Crimea 24, на этой неделе в маршрутных такси Севастополя появились объявления, гласящие о том, что проезд в них подорожает с 10 мая. Так, проезд по маршруту №120, вместо нынешних 2 гривен, будет стоить 3 грн., а на маршруте №112 цена вырастет с 2,5 до 3,5 грн. Жителям Балаклавы для того, чтобы доехать до города и обратно, придется платить 4 грн. вместо 2,5.

Перевозчики утверждают, что увеличение цен обусловлено подорожанием горюче-смазочных материалов. Однако, если бензин подорожал в среднем на 10-20%, то стоимость проезда почему-то намерены поднять сразу на 30-40%.

Ранее проезд в маршрутных такси подорожал в Симферополе, Ялте и Джанкое. Во всех этих городах стоимость поднялась до 2,75 грн. В Феодосии проезд будет стоить 2,60 грн.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в общественный транспорт, проезд, саратов, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация, тарифы
Севастопольские депутаты нашли очередной повод не возвращать храм католикам

Севастопольский городской совет на своем сегодняшнем заседании не стал рассматривать вопрос о безвозмездной передаче местной католической общине здания храма, в...

Закрыть