В Севастополе вор вывел из строя целую военную единицу ВМС Украины



Военная прокуратура ВМС Украины возбудила уголовное дело в отношении военнослужащего-контрактника одной из воинских частей г. Севастополя, который подозревается в краже флотского имущества.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, старший электрик штурманского отделения боевой части, воспользовавшись возможностью беспрепятственного доступа к аппаратуре, предназначенной для распознавания техники вероятного противника, выкрал узлы и радиодетали прибора связи, содержащие драгоценные металлы. Некоторое время военнослужащий перепрятывал украденное на территории воинской части, после чего продал на радиорынке г. Севастополя.

"Своими действиями военнослужащий фактически вывел из строя и подорвал боевую готовность военной единицы ВМС Украины", - отметили в прокуратуре.

В результате незаконных действий военнослужащего государству нанесен ущерб на сумму более 33 000 гривен. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 410 УК - "хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ". Досудебное следствие продолжается.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вмс украины, кража, прокуратура
Добрая прокуратура простила крымскому чиновнику 60 миллионов гривен

Прокуратура Крыма закрыла уголовное дело в отношении временно отстраненного от исполнения обязанностей председателя Республиканского комитета АРК по охране окружающей природной...

Закрыть