Расширен перечень лиц, обязанных подавать налоговые декларации



В связи с введением в действие Налогового кодекса Украины кампания декларирования доходов граждан, стартовавшая 1 января,  имеет некоторые особенности.

Об этом сообщила заместитель председателя Государственной налоговой администрации в Крыму Людмила Ельцова, выступая в эфире ГТРК "Крым". Особое внимание она обратила на подачу деклараций лицами, которые в 2011 году получали доход у нескольких налоговых агентов.

"Гражданин подает декларацию, если: он получал доход у двух и более налоговых агентов и сумма такого дохода за любой календарный месяц превысила 9 410 гривен, а также, получил за год от благотворителей свыше 1 320 гривен", - рассказала заместитель председателя крымской налоговой.

Нововведением нынешней кампании, по словам Ельцовой, является подача деклараций отдельными категориями граждан, состоящих на службе государства. "Госслужащие, судьи, депутаты, а также кандидаты в народные депутаты, претенденты на должности сельского, поселкового и городского головы обязаны подавать в налоговую инспекцию по месту жительства налоговую декларацию", - уточнила заместитель председателя крымской налоговой службы.

Необходимость подачи годовой декларации возникла и у граждан, которые приобрели в собственность объекты малой приватизации.

Как сообщили в пресс-службе ГНА в Крыму, в 2011 году 16,3 тыс. крымчан подали декларации о доходах и об имущественном состоянии. Из них около 12,7 тыс. (80%) добровольно задекларировали доходы, при получении которых не был уплачен налог. Более 10,3 тыс. граждан уплатили в местный бюджет более 22,9 миллионов гривен налога на доходы физических лиц.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в госслужба, декларация о доходах, ельцова людмила
Предпринимателям-упрощенцам дали срок до 25 января

Украинские налогоплательщики должны определиться с выбором группы упрощенной системы налогообложения до 25 января 2012 года. Как сообщили в пресс-службе Государственной...

Закрыть