Азаров устроил публичную порку мэру Ялты



Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил пересмотреть решение о закрытии больницы в г. Алупке (Большая Ялта) и привлечь к ответственности должностных лиц, способствовавших его принятию.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета Министров Украины, глава правительства страны "был крайне возмущен формальным, бездушным подходом чиновников при принятии такого чувствительного для людей решения". "Ведь после закрытия Алупкинской больницы больным придется обращаться за медицинской помощью или посещать больных аж в Ялте, что достаточно далеко территориально", - отметили в пресс-службе Кабмина.

Азаров потребовал пересмотреть решение о закрытии больницы, которое, по его словам, справедливо вызвало недовольство у местных жителей. Премьер-министр поручил найти оптимальные пути решения этого вопроса, обязательно с учетом мнения общественности. Глава правительства подчеркнул, что принимать любые решения по закрытию социальных учреждений, их перепрофилированию и т. д. без обсуждения с местной общиной, недопустимо.

Глава правительства также сделал предупреждение министру здравоохранения Украины Александру Анищенко и указал на "необходимость строгого контроля за обоснованностью оптимизации сети медицинских учреждений и безусловного учета обстоятельств в каждом конкретном случае".

Кроме того, Азаров потребовал привлечь к ответственности чиновников, которые "дали добро" на закрытие Алупкинской больницы.

Как уже сообщал Crimea 24, мэрия Алупки (Большая Ялта) выразила свое несогласие с решением Ялтинского горсовета, который принял решение о реорганизации Алупкинской больницы в поликлинику. Как заявила заместитель Алупкинского городского головы Светлана Конах, больницу ликвидировать не следовало бы, а горсовет Алупки, в свою очередь, мог бы предусмотреть в бюджете деньги на софинансирование больницы.

Решение "Об оптимизации сети лечебно-профилактических учреждений г. Ялты" было принято Ялтинским горсоветом 4 января этого года. Данным документом, в частности, предусмотрена реорганизация алупкинской больницы в поликлинику.

"Это решение только на первый взгляд выглядит непопулярным, но оно тщательно обдуманно, выверено и приведет к положительному результату", - заявил по этому поводу мэр Ялты Алексей Боярчук.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров, алупка, алупкинская больница, анищенко александр, боярчук, медицина, минздрав, ялта
Украинским ветеринарам разрешили вводить наркотики животным

Верховная Рада Украина внесла изменения в закон Украины "О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах" (относительно предоставления физическим лицам, осуществляющим...

Закрыть