Глава Минфина Украины потерял форму и подал в отставку



Министр финансов Украины Федор Ярошенко подал заявление об уходе с должности по собственному желанию.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, Виктор Янукович принял заявление главы Минфина об отставке.

"Посоветовавшись с премьер-министром, я попросил президента освободить меня от должности министра финансов по собственному желанию. Глава государства поддержал мое предложение. Я написал заявление по собственному желанию", - сказал Ярошенко после завершения встречи с Януковичем.

Экс-глава Минфина отметил, что остается сторонником "реформаторского курса главы государства".

Ярошенко подчеркнул, что за время своей работы на должности руководителя Министерства финансов приложил много усилий для того, чтобы оно "было лучшим" и работало на выполнение "всех реформаторских шагов, инициированных президентом". "Мы сформировали нормальный крепкий коллектив. Я очень рад, что министерство мощно выполняет все задачи. Но, безусловно, всегда есть проблемы. Я хотел бы пожелать новому министру финансов поменьше допускать ошибок и более эффективно работать", - сказал он.

Экс-министр сообщил также, что после "восстановления формы" будет просить президента доверить ему работу на том участке, на котором тот сочтет целесообразным.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров, минфин, отставка, янукович
“Макеевские” бегут из мэрии Симферополя целыми семьями

Вслед за первым заместителем Симферопольского городского головы Андреем Секлецовым в отставку подал и начальник Управления капитального строительства мэрии крымской столицы...

Закрыть