Всемирная организация по туризму займется Крымом



Всемирная организация по туризму (UNWTO) начнет разработку масштабного проекта по развитию туризма в Крыму.

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи заместителя председателя Совета министров АРК Георгия Псарева с директором по технической помощи и услугам UNWTO Хашем Вармой, которая состоялась в Мадриде.

"Крым располагает такими туристическими ресурсами, которых нет ни у одного курортного региона в Черном море, но эти ресурсы не работают взаимосвязано. Мы готовы разработать и реализовать комплексный проект по развитию и продвижению туризма в Крыму на условиях софинансирования с правительством Крыма", – сказал Варма. По его словам, проект будет иметь два направления: внутреннее и внешнее. Внутреннее заключается в усилении конкурентных преимуществ Крыма по всем направлениям деятельности. Сюда войдут стандартизация, обучение, формирование туристических пакетов, вопросы учета туристов и другие вопросы. Под внешним аспектом подразумевается разработка плана совместных действий стран Черного моря в продвижении региона и формировании его единого бренда.

Как сообщили в Курортно-информационном центре АРК, Хаш Варма отметил, что успешные миссии экспертов UNWTO, работавшие в Крыму в 2005 и 2011 годах, доказали, что этот регион "умеет быть партнером, реализовывать совместные проекты на основе софинансирования".

В свою очередь, Псарев подчеркнул, что реализация проекта позволит развивать Крым как туристическое направление под координацией UNWTO. "Конкурентность на туристическом рынке очень высока, и без соответствующих стандартов качества Крым просто вытеснят с мировой туристической арены. Поэтому особое внимание в проекте необходимо уделить стандартизации и качеству услуг", – отметил вице-премьер крымского правительства.

Всемирная организация по туризму (World Tourism Organization) — учреждение Организации Объединенных Наций, ведущая международная организация в сфере туризма. Штаб-квартира UNWTO находится в Мадриде (Испания). Всемирная организация по туризму занимается развитием устойчивого и общедоступного туризма, в частности, финансирует и реализует проекты развития в сфере туризма, передает опыт туристской деятельности развивающимся странам в целях устойчивого развития. В 2011 году в состав UNWTO входили 155 стран.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в unwto, всемирная организация по туризму, испания, международное сотрудничество, псарев, туризм
Житель Ялты рассказал о своем спасении с затонувшего лайнера Costa Concordia

Житель Ялты Александр Борисов и его супруга оказались среди пассажиров итальянского лайнера Costa Concordia, который в ночь на 14 января...

Закрыть