Из-за морозов украинских школьников отправят на каникулы



В связи с ожидающимся резким снижением температуры Министерство образования и науки Украины издало приказ о введении с понедельника, 30 января, каникул для средних учебных заведений.

Об этом, по информации УНИАН, сообщил первый вице-премьер Украины Андрей Клюев в ходе селекторного совещания, посвященного вопросам готовности регионов к аномальным холодам.

"Минобразования уже подготовило приказ. И если там температура будет ниже 20 градусов, там идем на каникулы. Дети – это святое", - сказал первый вице-премьер.

Министр образования и науки Дмитрий Табачник сообщил, что соответствующий приказ министерство издало сегодня. Он уточнил, что рекомендовано дать объявление о каникулах для средних учебных заведений в регионах, где ожидается снижение температуры ниже 20 градусов мороза. При этом дошкольные учебные заведения будут работать в обычном режиме.

В свою очередь, Министерство чрезвычайных ситуаций пока не собирается объявлять чрезвычайную ситуацию в Украине в связи с сильными морозами, но после снижения температуры до 20 градусов рекомендует приостановить работу школ и детских садов.

"Все остальные хозяйственные объекты должны работать", – отметил директор Департамента гражданской защиты МЧС Украины Василий Квашук. По его словам, из-за перемерзания сетей и аварий от тепла могут быть отключены целые улицы, микрорайоны и населенные пункты.

Квашук также сообщил, что 27 января в акватории Черного и Азовского морей будут наблюдаться сложные погодные условия с усилением ветра. В Черном море высота волн будет достигать 5 метров, в Азовском – до двух. Также, по его словам, изменится уровень воды на побережьях морей и осложнится ледовая обстановка, что повлечет обледенение судов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азовское море, кабинет министров украины, каникулы, квашук василий, клюев андрей, минобраз, МЧС, стихия, табачник, черное море
Такими темпами Черное море скоро превратится в сточную яму

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и загрязнения моря должностными лицами производственной компании. Как...

Закрыть