Прокуратура зачищает запад Крыма для “Антальи” Колесникова



Сакская межрайонная прокуратура добилась в судебном порядке отмены распоряжения райгосадминистрации о выделении коммерческой структуре участка на берегу моря площадью 1 га.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Крыма, судебный иск был подан в связи с нарушением порядка выделения земли. В частности, у Сакской райгосадминистрации отсутствовали полномочия по распоряжению данной территорией.

Суд также отменил договор аренды и обязал ООО вернуть участок стоимостью более 530 тыс. гривен громаде.

В прокуратуре отметили что иск был предъявлен в рамках проверки законности распоряжения землями водного фонда на территории от Сак до Евпатории. Всего в ходе этой проверки установлено незаконное выделение и использование земель на побережье общей площадью около 55 га.

Напомним, комплексную проверку прокуратура проводит также в Евпаторийском горсовете. При этом первоочередное внимание уделяется законности распоряжения земельными участками и имуществом, а также использования бюджетных средств.

Как уже сообщал Crimea 24, Западное побережье Крыма будет развиваться по образу и подобию популярного у отечественных туристов турецкого курортного региона Анталья. Для этого крымские власти намерены уговорить собственников земельных паев в Западном Крыму отказаться от тех территорий, которые понадобятся для строительства "крымской Антальи". Данный проект курирует лично вице-премьер Украины Борис Колесников.

Напомним также, что территория между Евпаторией и Саками была определена зоной приоритетного развития западного Крыма. Кроме нее, правительство автономии определило еще четыре зоны развития: мыс Тарханкут (Черноморский район), Бакальская коса (Раздольненский район), район пос. Новофедоровка и зона в районе Евпатории.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евпатория, земля, колесников борис, крымская анталья, прокуратура, саки, сакская райгосадминистрация
В Евпатории по традиции зазимовали лебеди

Как и в предыдущие зимы, в Евпатории остановились на зимовку лебеди. Как сообщил Crimea 24 читатель сайта по имени Игорь,...

Закрыть