Индусы “кинули” мэра Керчи на $50 миллионов



На предприятии "Аэропорт "Керчь" сложилась критическая ситуация с задолженностью перед бюджетами всех уровней и по заработной плате.

Как сообщили в Республиканском комитете Крыма по транспорту и связи, общая сумма долга предприятия составляет 4 млн. 692 тыс. гривен.

Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев направил в Керчь межведомственную комиссию с целью изучения и принятия мер по ликвидации негативной ситуации в аэропорту. В состоявшемся на предприятии совещании приняли участие представители прокуратуры, органов МВД, СБУ, налоговой, Пенсионного фонда, международного аэропорта "Симферополь", а также городской администрации, на балансе которой находится аэропорт.

"Критическая ситуация на предприятии сложилась в связи с тем, что инвесторы в лице фирмы ООО "ММЕ-Холдингз", которая выиграла конкурс-аукцион на покупку КП "Аэропорт "Керчь", не выполняют условия конкурса. Многочисленные запросы Республиканского комитета по транспорту и связи и городской администрации Керчи не дали результатов", - отметили в Рескомтрансе.

По итогам заседания комиссии Керченскому городскому совету было рекомендовано обратиться в судебные инстанции, а также рассмотреть вопрос проведения повторного конкурса по продаже коммунального предприятия "Аэропорт "Керчь". При этом мэрии Керчи посоветовали впредь обращаться в контролирующие службы с целью проверки платежеспособности потенциального покупателя.

Как уже сообщал Crimea 24, в мае прошлого года мэр Керчи Олег Осадчий заявил о том, что коммунальное предприятие "Аэропорот "Керчь" приобрел индийский инвестор. "Там будет грузопассажирский аэропорт", - сообщил градоначальник. Цену, за которую был продан аэропорт, Осадчий не уточнил, сославшись на коммерческую тайну. "Но цена достойная", - добавил он. Мэр также сообщил, что на восстановление аэропорта индусы планируют за три года потратить 50 млн. долларов США.








4 комментария

  1. Qirimly:

    Как всегда виноваты все вокруг! Никто никогда не признается
    , в том что запорол, люди потерявшие честь!

  2. Qirimly:

    Точнее наоборот, потерять можно то, что имеешь, но у нас на том уровне многие даже понятие не имеют о таком качестве.!

  3. Отдыхали в городе Керчь,поражены грязью и беспорядком царящем в городе.Разве может быть таким горо-Герой, бедные керчане как можно такое терпеть,КТО у вас правит???Не видно заботы о людях ,особенно старшего поколения.Ваш мэр -пустое место,которое необходимо освободить для тех, кому дорог город,кому не безразлична его история.

    • vyanik:

      Я не сторонник нашего мэра, скорее даже его противник, но не соглашусь на счет грязи и беспорядка в Керчи!(Конечно, если считать “ГРЯЗЬЮ” методы правления, то я согласен с Ниной!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аэропорт керчь, аэропорт симферополь, инвестиции, индия, керчь, мме-холдингз, могилев, осадчий
Власти Керчи пытаются сбить цены на хлеб

Стоимость хлеба в ряде магазинов Керчи подорожала. Как сообщает Kerch.com.ua, торговая надбавка на продукцию Керченского хлебокомбината - хлеб «Вилинский», «Пшеничный», «Байкал»,...

Закрыть