Крымские военные чиновники облегчили бюджет на $2 миллиона



Должностные лица Крымского управления капитального строительства Министерства обороны Украины "кинули" государство на 16 млн. гривен (около 2 млн. долларов США).

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Военно-Морских Сил Украины, правоохранители установили, что в декабре 2008 года ООО "К" и Крымским УКС Минобороны был заключен договор о долевом участии в строительстве жилья для бесквартирных военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Строительство осуществлялось за счет государственного бюджета Украины. Застройщик обязался построить и передать Министерству обороны Украины в срок до 31 мая 2009 года жилой дом на 45 квартир в г. Севастополе.

Должностные лица Крымского УКС Минобороны, зная, что строительство указанного жилья должным образом не проводилось, в 2008-2009 годах незаконно направляли в департамент финансов Министерства обороны Украины платежные поручения, по которым ООО "К" перечислены из государственного бюджета Украины более 16 млн. грн., что составляет 95% от общей стоимости готовых к эксплуатации квартир. При этом право собственности на указанный дом по решениям судов приобрела другая частная строительная компания.

По результатам проведенной проверки военная прокуратура ВМС Украины возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст . 365 УК Украины. Продолжается следствие.







Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вмс украины, жилье, минобороны
В Симферополе подонок из БТИ оставил без крова пожилую женщину

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении работника Симферопольского бюро регистрации и технической инвентаризации (БРТИ), по вине которого местные жители...

Закрыть