Уволенный крымский чиновник Минобороны вернул государству 73 миллиона гривен



Военная прокуратура ВМС Украины направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника Крымского управления капитального строительства Министерства обороны Украины.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, экс-чиновник в 2010 году, в нарушение требований законодательства и превышая служебные полномочия, принял от застройщика и передал в эксплуатацию жилье, непригодное для проживания и не соответствующее санитарно-техническим нормам.

В результате противоправных действий должностного лица государству был нанесен ущерб на сумму свыше 72,8 млн. гривен. Благодаря принятым мерам, в ходе досудебного следствия сумма убытков почти полностью возмещена. Работы на двух домах завершены, и 85 квартир стоимостью 30 млн. грн. переданы Министерству обороны Украины для заселения военнослужащими. По двум другим домам работы продолжаются.

Для окончательной передачи 159 квартир осталось выполнить работы по отделке на сумму 300 тыс. грн. Во время досудебного следствия военный прокурор Феодосийского гарнизона заявил гражданский иск на сумму 300 тыс. грн. В обеспечение иска на имущество обвиняемого наложен арест на сумму 240 тыс. грн.

Дело, возбужденное по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365, ч. 2 ст.366 Уголовного кодекса Украины, направлено в суд для рассмотрения по существу.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Задумались о строительстве собственного жилья? Обратитесь к профессионалам. Дома из бруса - от проектирования до готового коттеджа - строит "Группа компаний "Ампир". Надежно, качественно и недорого.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в армия, вмс украины, жилье, минобороны, прокуратура
Очередного крымского садиста в погонах отправили за решетку

Ленинский районный суд Крыма вынес приговор работнику отдела уголовного розыска Феодосийского горотдела милиции. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, в марте...

Закрыть