В Крыму поймали чрезвычайно крупного и циничного вредителя из Минобороны



Военная прокуратура Феодосийского гарнизона ВМС Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего начальника Крымского управления капитального строительства Министерства обороны Украины.

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры ВМСУ, указанное должностное лицо в соответствии с возложенными на него служебными обязанностями осуществляло контроль за строительством квартир для военнослужащих и их семей, а также принимао помещения в эксплуатацию с целью дальнейшего распределения в г. Феодосии. На протяжении 2010 года чиновник, достоверно зная, что дома не сданы в эксплуатацию и не могут быть заселены без оформления свидетельства на право собственности за Минобороны, незаконно принял от фирмы-застройщика 190 квартир, которые не отвечали санитарно-техническим нормам и не были пригодны для проживания.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 365, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины по факту превышения служебных полномочий и служебного подлога.

Установлено, что противоправными действиями указанного лица государству причинены убытки на сумму более 53 млн. гривен. При этом около месяца назад в отношении этого же чиновника уже было возбуждено уголовное дело, согласно которому он при аналогичных обстоятельствах принял 54 квартиры, нанеся убытки государству на сумму более 19 млн. грн.

"В целом за время своей деятельности указанное служебное лицо причинило значительный материальный вред интересам государства на сумму более 72 млн. грн.", - отметили в пресс-службе прокуратуры ВМСУ.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в армия, вмсу, жилье, минобороны, прокуратура, уголовное дело
Санаторию “Ялтинский” вернут землю, украденную местными властями

По решению суда санаторию "Ялтинский" Министерства обороны Украины будет возвращен земельный участок площадью более 16 гектаров. Как сообщили в пресс-службе...

Закрыть