Из фирмы крымского спикера вытрясли жилье для украинских военных



Строительная фирма "Консоль" должна передать Министерству обороны Украины более 330 квадратных метров жилья в Севастополе.

К этому фирму обязывает вступившее в силу 12 июля решение Хозяйственного суда АРК.

Как сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры ВМС Украины, еще в 1998 году между Севастопольским военно-морским институтом им. П. С. Нахимова и ООО "Фирма "Консоль ЛТД" был заключен договор о совместной деятельности по проектированию и строительству жилья для военнослужащих. Согласно договору и принятым впоследствии дополнительным соглашениям, из фондов фирмы офицерам института должны были перейти квартиры, готовые к эксплуатации из расчета процентов от общей площади объектов. Но для расчета доли Министерства обороны Украины фирмой была взята лишь общая площадь квартир без учета встроенно-пристроенных помещений в жилых домах.

"Таким образом, Министерство обороны Украины недополучило квартир на общую площадь более 330 квадратных метров и не обеспечило военнослужащих жильем своевременно", – отметили в военной прокуратуре.

Как сообщал Crimea 24, в мае этого года группа жилищных инвесторов из Киева обвинила председателя Верховного Совета Крыма Владимира Константинова в финансовых махинациях и создании мошеннической пирамиды. По их информации, принадлежащая Константинову строительная фирма "Консоль", собрав деньги и нарушив все правила техники безопасности, начиная с 2000 года не сдает в эксплуатацию построенный на 90% дом по улице Богдана Хмельницкого, 58-а в Киеве. При этом инвесторы предполагают, что собранные с них предварительно деньги были потрачены крымским спикером на его избирательную кампанию.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вмсу, жилье, консоль, константинов, минобороны, прокуратура, судебные тяжбы
Керченскому прокурору дали 2,5 года с конфискацией

Бахчисарайский районный суд приговорил транспортного прокурора Керчи Дмитрия Корниевского к двум с половиной годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего...

Закрыть