Прокуратура считает, что фирма крымского спикера обула мэрию Симферополя на 2 миллиона



Прокуратура Автономной Республики Крым внесла кассационную жалобу на решения судов первой и апелляционной инстанций, которыми с мэрии Симферополя было взыскано в интересах строительной фирмы "Консоль" свыше 7 млн. гривен в качестве возмещения стоимости 16 квартир.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, прокуратура настаивает на неправильном определении суммы возмещения, которое должно составлять на 2 млн. грн. меньше указанной суммы.

Напомним, ранее Симферопольский горсовет обжаловал решение Хозяйственного суда Крыма от 10 мая 2011 года, которым суд обязал мэрию заплатить фирме "Консоль" за 16 квартир, переданных Симферополю в 2007-2008 годах, по сегодняшней рыночной стоимости. При этом Хозсуд признал недействительным пункт договора "Об участии в комплексном социально-экономическом развитии города" от 2008 года, которым "Консоль" обязывалась передать Симферополю 8% жилья, построенного на улице Авиационной (Лексина).

Как известно, строительную компанию "Консоль" связывают с именем председателя Верховного Совета Крыма Владимира Константинова. Однако сам крымский спикер в последнее время отрицает свою причастность к этой фирме, утверждая, что занимается исключительно политической и общественной деятельностью.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в жилье, консоль, константинов, прокуратура, симферополь, симферопольский горсовет
Крымские татары поняли, что украинские власти над ними просто издеваются

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев, выступая с трибуны Верховной Рады Украины, подверг резкой критике проект Государственного бюджета...

Закрыть