Крымские власти сдерживают цены на хлеб методами первобытных дикарей



Совет министров Крыма заключил меморандум взаимопонимания с производителями хлебобулочных изделий автономии. Cоответствующий документ был подписан 9 февраля.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совмина, со стороны хлебопроизводителей меморандум подписали крупнейшие производители хлебобулочных изделий Крыма - ПАО "Крымхлеб" и "Царь Хлеб".

Согласно документу, производители взяли на себя обязательства сохранять действующие по состоянию на 1 января 2012 года оптово-отпускные цены на сорта хлеба, пользующиеся наибольшим спросом у крымчан. Кроме того, хлебопекарные предприятия Крыма обязались обеспечить производство хлеба в объемах, определенных меморандумом, а также обеспечивать поставки хлеба массовых сортов в торговую сеть и гарантировать его надлежащее качество.

В свою очередь, Совет министров Крыма взял на себя обязательство взаимодействовать с производителями по стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке автономии и обеспечению населения хлебом по доступным ценам. Документ вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до 30 июня 2012 года.

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев подчеркнул важность данного документа, так как он "позволит обеспечить стабильные и обоснованные цен на хлеб, поскольку от этого напрямую зависит уровень благосостояния населения".

"Хлеб является одним из важнейших социально значимых продуктов питания. Я благодарен вам за то, что вы пошли нам навстречу и согласились подписать столь важный и значимый для Крыма документ, который позволит на определенный период установить табу на повышение цен на хлеб", - обратился Могилев к производителям хлеба. - Меморандум о взаимопонимании между Советом министров и предприятиями хлебопечения станет документом социальной ответственности власти и бизнеса".

В свою очередь, крымские производители хлебобулочной продукции пообещали изыскать технические, технологические, финансовые и интеллектуальные резервы для того, чтобы выполнить все условия меморандума и обеспечить жителей Крыма качественным хлебом по доступным ценам. "Понимая важность и социальную значимость такого продукта как хлеб, мы остаемся верными своей традиции в подписании меморандума взаимопонимания и обещаем изыскать резервы, чтобы достойно выполнять все условия данного меморандума", - сказала генеральный директор компании "Крымхлеб" Татьяна Хмиль.

Напомним, в июле 2011 года Совет министров АРК подписал меморандум о взаимопонимании с компанией "Крымхлеб", а также с другими производителями хлеба, органами исполнительной власти и субъектами розничной торговли. 31 декабря 2011 года срок действия меморандума истек. В связи с этим Министерство экономического развития и торговли АРК выступило с инициативой продлить действие документа на 2012 год, расширив количество участников за счет основных производителей хлеба и хлебобулочных изделий, реализующих свою продукцию в розничной торговой сети республики. Аналогичные меморандумы планируется заключить и на региональном уровне.

Согласно толковому словарю Даля, табу - "у дикарей Океании: запрет, наложенный на что-либо, завет, заповедь...". Словарь Ушакова трактует это слово так: "У первобытных народов - запрет, налагаемый на какое-нибудь действие, слово, предмет". В Большом энциклопедическом словаре о слове "табу" сказано следующее: "В первобытном обществе система запретов на совершение определенных действий (употребление каких либо предметов, произнесение слов и т. п.), нарушение которых карается сверхъестественными силами".








1 комментарий

  1. Zachetnyj:

    Цена не изменится, но вот вес, под вопросом…

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights
Подробнее в крымхлеб, минэкономики, регуляторная политика, совет министров арк, хлеб, хмиль татьяна, царь хлеб
Крымские власти поняли, что с коммунальными тарифами перегнули палку

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев поручил проверить обоснованность повышения коммунальных тарифов в городах и районах автономии. Как сообщили в...

Закрыть