В Ашхабаде все спокойно: президент переизбран почти единогласно



Действующий Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов переизбран на второй срок.

Как сообщает BBC, на состоявшихся в минувшее воскресенье выборах за главу государства проголосовало более 97% избирателей.

Бердымухамедову противостояли семь кандидатов. Однако все они в ходе предвыборной кампании выразили полную поддержку действующему президенту.

Гурбангулы Бердымухамедов вступил в должность пять лет назад после смерти Сапармурата Ниязова, обещая политические реформы. Однако его методы правления мало отличаются от политики предшественника, пользовавшегося абсолютной властью. За время своего президентства Бердымухамедов отказался лишь от наиболее гротескных черт прежнего режима. Так, в Ашхабаде был демонтирован грандиозный золотой памятник Ниязову. Однако позже он был перевезен и восстановлен на окраине туркменской столицы.

Это уже вторые "альтернативные" выборы в стране. В 2007 году Гурбангулы Бердымухамедову противостояли пять кандидатов. Тогда один из кандидатов вскоре после выборов был арестован и осужден на длительный срок, трое других уволены с занимаемых постов, и лишь один смог "благополучно" завершить карьеру, уйдя на пенсию.

В ходе нынешних выборах Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отказалась посылать своих наблюдателей, ограничившись оценочной миссией. Мониторингом выборов занималась лишь миссия наблюдателей от стран СНГ в составе 63 человек.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бердымухамедов гурбангулы, выборы, обсе, снг
Какие-то чудики признали Симферополь “лучшим городом СНГ”

Симферополь стал победителем IV Международного смотра-конкурса городских практик "Лучший город СНГ и "ЕврАзЭс". Как сообщили в пресс-центре Симферопольского горсовета, в...

Закрыть