Крымский муфтият призвал не праздновать развратный День святого Валентина



Духовное управление мусульман Крыма выступило против празднования крымскими татарами Дня Святого Валентина, который отмечается 14 февраля, так как он никакого отношения к исламу не имеет.

"Мусульмане отмечают дни и праздники, предписанные в религиозных канонах, а также следовательно сложившимся национальным традициям того или иного мусульманского народа, - напомнил заместитель муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов. - Все знаменательные дни мусульман можно разделить на две части - религиозные и национальные. День Св. Валентина не значится в списках праздников крымскотатарского народа и мусульман, т. е. это не религиозный и не национальный праздник. Нет традиций - ни национальных, ни религиозных, чтобы этот день отмечать каким-либо образом".

Говоря о том, что этот день символизирует любовь, Исмаилов отметил, что в исламе проявление любви предписывается, в частности, в Рамазан-байрам и Къурбан-байрам. "В эти праздники у мусульман принято дарить подарки, радовать членов своей семьи, близких людей, - сказал заместитель крымского муфтия. - Кроме того, если в обществе ощущается недостаток в теплых отношениях между близкими, друзьями или членами семьи, то это происходит из-за незнания морально-нравственных установок ислама, и выделением одного дня эту проблему не решить. Поэтому праздники, или знаменательные даты, которые поощряют людей к тем или иным поступкам, должны иметь какие-то исторические основы, религиозные или национальные корни. А также могут быть какие-то события, которые пережили люди, живущие в одном обществе и в одном государстве".

"В отношение же Валентинова дня мы можем сказать, что он имеет языческие корни и поощряет свободные отношения между полами, а это с точки зрения ислама недопустимо. Следовательно, мы не считаем это праздником или знаменательным днем для мусульман Крыма и крымскотатарского народа в целом", - подчеркнул Исмаилов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в день св валентина, думк, ислам, исмаилов айдер, крымские татары
В Евпатории туристам будут показывать крымскотатарскую улицу

Власти Евпатории решили пополнить туристический маршрут "Малый Иерусалим" новым объектом показа - "Турецкими банями", а также объектами, связанными с национальной...

Закрыть