В Украине облегчили регистрацию транспорта



Кабинет Министров Украины внес изменения в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета транспортных средств.

Как сообщает ЛигаЗакон, согласно изменениям, для регистрации транспортного средства больше не понадобится подавать документ об оценке его стоимости, который на сегодняшний день является обязательными. В частности, из Порядка исключен пункт предусматривающий, что до получения подтверждения подразделениями ГАИ с места предыдущей государственной регистрации владельцам транспортных средств выдаются номерные знаки и, не более чем на три месяца, временный регистрационный талон, после окончания срока действия которого эксплуатация транспортных средств не допускается.

В случае, если транспортное средство было зарегистрировано в другом государстве, для его регистрации по-прежнему обязательным будет представление регистрационных или приравненных к ним документов этого государства, но уже без отметки о снятии с учета.

Кроме того, в случае ввоза транспортного средства в Украину в связи с переселением граждан на постоянное место жительства или как наследства по закону, больше не будет необходимости предоставлять справки из посольства (консульства) соответствующей страны о проживании владельцев в этой стране и о действительности регистрационных или приравненных к ним документов стран вывоза транспортного средства.

При потере владельцем свидетельства о регистрации (технического паспорта), снятие с учета такого транспортного средства, полученного в наследство, будет производиться на основании свидетельства о праве на наследство и получать новое свидетельство, как в остальных случаях, не понадобится.

Оформить документы для поездок за границу лиц, не являющихся собственниками транспортного средства, можно будет не только на основании документов, подтверждающих право пользования и (или) распоряжения, но и на основании заявления собственника транспортного средства.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авто, законодательство, кабинет министров украины
В Симферополе автомобильный вор забаррикадировался в ограбленной им же машине

Правоохранители Симферополя задержали автомобильного вора, который, будучи застигнутым врасплох, забаррикадировался в машине, которую пытался обчистить.  Как рассказали в секторе связей с...

Закрыть