Россия хочет остаться в Крыму навсегда



Российская Федерация не собирается выводить из Крыма свой Черноморский флот, но одновременно будет развивать собственную базу в Новороссийске.

Об этом, по информации "Подробностей", заявил в среду Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с командирами дивизий и бригад Вооруженных сил РФ.

"Мы не собираемся уходить из Крыма. Для этого есть все основания, имея в виду, что мы подписали с Украиной соответствующее межгосударственное соглашение о пребывании нашего флота в Крыму", - сказал глава российского правительства.

Путин назвал данное соглашение "уникальным" в части стоимости пребывания Черноморского флота в Украине. Он напомнил, что, согласно этому документу, Россия капитализирует скидку на газ в арендную стоимость. "Там речь идет о миллиардах долларов", - сказал глава правительства, добавив, что таких арендных платежей "никто нигде никому не платит".

"Тем не менее, мы думаем о том, чтобы Черноморский флот имел возможность базироваться и в российских портах, поэтому выделили необходимые финансовые средства на развитие пункта базирования в Новороссийске и будем его развивать", - подчеркнул Путин.








1 комментарий

  1. Zachetnyj:

    Было бы глупо, если б он перед выборами себя сказал: “Несмотря на то, что мы развели лохов по Севастополю мы собираемся уходить!!! всю суету мы затеяли на спор с Медведевым. В Итоге он отказался баллотироваться… :)

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крым, новороссийск, путин, рф
Страсти по империи

Крым не должен стать территорией, которую растаскивают по углам Кость Бондаренко - директор Института украинской политики, "Независимая газета" Лет 20 тому...

Закрыть