“Август. Восьмого” в Украине не наступит. Минкульт запретил российское кино



Российскую военную драму "Август. Восьмого", повествующую о войне России с Грузией в 2008 году, сняли с проката в украинских кинотеатрах.

По информации ZN.UA, решение о запрете фильма к показу было принято Министерством культуры Украины. К тому времени картина уже демонстрировалась в кинотеатрах Киева всего один день, после чего была снята с проката.

Фильм Джаника Файзиева "Август. Восьмого" — история о разведенной москвичке Ксении, которая хочет забрать сына от бабушки и неожиданно оказывается в эпицентре боевых действий в Южной Осетии в 2008 году. Бюджет картины составил 16 млн. долларов США. При этом для съемок военных действий в фильме было задействовано более тридцати единиц настоящей боевой техники. Сборы в России к настоящему времени уже достигли почти $9 млн.

С требованием запрета фильма в Министерство культуры Украины обратилась грузинская диаспора, которая мотивировала это тем, что "Август. Восьмого" разжигает межнациональную рознь. Ранее прокат этой картины был запрещен в Молдове и Азербайджане.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в август восьмого, азербайджан, грузия, кино, минкульт, молдова, рф, украина, файзиев джаник
Маленькая Норвегия показала зубы России

Губернатор принадлежащего Норвегии полярного архипелага Шпицберген Арилд Лиссанд потребовал от России снести построенную недавно спутниковую станцию. Как сообщает портал ArcticUniverse, речь идет...

Закрыть