Крымские власти завлекают на курорты полуострова немцев



На этой неделе туристические и рекреационные возможности Крыма были представлены на проходившей в Берлине с 7 по 12 марта международной туристической выставке Internationale Tourismus Bоrse (ITB).

Некоторые крымские пляжи завалены мусором

Поедут ли немцы на пляжи, заваленные мусором?

Как сообщает Tourdom.ua в своей рубрике Новости туризма, полуостров был представлен на выставке в составе объединенного украинского стенда, организатором которого выступили Национальное агентство по подготовке и проведению Евро-2012 и Немецкое Бюро Международной Технической Помощи GIZ (это  государственное агентство Германии, которое поддерживает масштабные трансформационные процессы в Украине с 1993 года, включая устойчивое экономическое развитие в отдельных регионах).

На крымском стенде были представлены ценовые предложения более 30 объектов размещения и экскурсионного показа, а также работы ремесленной палаты Крыма. В дни проведения выставки представители властей Крыма провели встречу с маркетинг-менеджером авиакомпании Hamburg Airways Мариной Богатовой. "Несмотря на то, что наша авиакомпания впервые открывает сообщение с Киевом, нас интересует Крым как новое направление, – отметила Богатова. – Особенно в контексте проведения международных мероприятий, которые пользуются популярностью в Западной Европе".

Кроме того, в ходе рабочей встречи с представителями торгово-экономической миссии Украины в Берлине были обсуждены дальнейшие шаги по продвижению крымского туристического продукта на рынке Германии.

Всего на выставке ITB было представлено 26 павильонов, которые представляли свыше 11 тысяч участников из 187 стран мира. При этом украинский стенд занял площадь около 400 квадратных метров. Главными темами экспозиции стали Евро-2012 и города, принимающие футбольный чемпионат. Отдельные экспозиции были посвящены туристическим возможностям Карпат, Одессы и Крыма.

Около 20 туристических фирм Украины представили на выставке свои спецпредложения и горячие туры. Представительница одной из таких фирм - Ксения Салкина, исполнительный директор "Альбатрос-Тревел" отметила, что Крым могли бы показать в Берлине и более масштабно. "Основное внимание было уделено статистическим данным, а вот про изюминки и потенциальные туристические возможности полуострова говорили мало", – посетовала она. Другим упущением, по словам Салкиной, стала неготовность организаторов выставки к проведению церемонии официального открытия украинского стенда. "Никто не ожидал, что станут говорить на украинском языке, в результате речи некоторых спикеров прозвучали без перевода, – рассказала наша собеседница. – Но общей картины это не испортило".

ITB BERLIN 2012 – 46-я Международная туристическая биржа – одна из крупнейших туристских ярмарок мира. Впервые открылась в 1966 году, тогда в ней участвовали представители пяти стран. В последние годы число стран-участниц превышает цифру 180. Туда привозят свои экспонаты более 11 тыс. участников.

Напомним, в 2007 году поток немецких туристов в Крым сократился сразу аж на 40%. Граждан Германии отпугнула от крымских курортов стоимость отдыха, низкий сервис, а также обилие мусора. На количество немецких туристов тогда повлияло и сокращение количества авиарейсов из Германии в Симферополь. Более того, компания "Дертур", являющаяся одним из крупнейших немецких туроператоров, в 2007 году отменила свои чартерные авиарейсы в Крым.

Как пояснила тогда первый замминистра курортов и туризма АРК Марина Слесарева, крымские власти попытались выяснить причину решения немецких партнеров больше не отправлять туристов из Германии в Крым. "Как оказалось, там много причин, и одна из них – постоянное повышение цен в Крыму, в том числе на размещение, транспортные и сопутствующие услуги. Немцы не привыкли к такому, у них там есть какой-то статус-кво", – пояснила Слесарева.

По словам немецких туристов, отдыхавших в Крыму, стоимость отдыха на полуострове бывает гораздо выше, чем на европейских курортах. Дотошных и педантичных немцев также сильно возмущает обилие мусора на улицах крымских городов и поселков.








1 комментарий

  1. Скептик:

    Так поедут ли немцы на наши заплеванные пляжи – большой вопрос. Если кто и поедет, так это т.н. советские немцы – выходцы из СССР, которые переселились в Германию. Они вроде и так к нам едут в санаториях лечиться. А исконно немецких бюргеров к нам никакими калачами не заманишь.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в giz, hamburg airways, itb, альбатрос-тревел, богатова марина, германия, евро-2012, ремесленная палата крыма, салкина ксения, совет министров арк
Европа поделится своим газом с Украиной

"Нафтогаз " подпишет контракт на короткий срок с немецкой компанией RWE, чтобы поставлять в Украину газ, купленный в Европе. Это...

Закрыть