Королевскую выгнали из БЮТ



Спикер Верховной Рады Владимир Литвин официально объявил об исключении Натальи Королевской из парламентской фракции «БЮТ-Батьківщина».

Как сообщает Лига.нет, одна из причин - вчера Королевская не проголосовала за включение в повестку дня проектов постановлений по выполнению рекомендаций резолюции ПАСЕ. Хотя сама Королевская сказала, что не смогла проголосовать за этот вопрос из-за того, что у нее украли карточку.

В частности, причинами, повлекшими такие последствия, стали приведенные журналистами факты систематического подкупа Королевской и ее политической партией средств массовой информации, что является недопустимым нарушением депутатской и человеческой этики, игнорированием демократических принципов свободы слова.

Как стало известно позже, члены УСДП Евгений Суслов и Алексей Логвиненко также вышли из фракции БЮТ после исключения лидера их партии Королевской. По словам Суслова, руководство фракции БЮТ уже неоднократно демонстрировало пренебрежение к своим депутатам, как, например, в случае с увольнением Ивана Кириленко с должности ее лидера, что "идет в разрез" с позицией лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко. "Поэтому сегодня был разрушен блок Юлии Тимошенко", - заявил Суслов.

Напомним, в январе фракция БЮТ объявила Королевской и двум другим депутатам выговор за нарушение дисциплины. По словам бютовца Владимира Бондаренко, депутаты не согласовывали с руководством фракции свои отпуска и поездки. "Становится понятно, что госпожа Наталья ведет личную линию, которая может привести к ее отходу от позиций блока. Попытка провести определенные шаги на разъединение нашей политической силы - тому подтверждение", - добавил он.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алескей логвиненко, батькивщина, бют, исключение из блока, королевская наталья
Власти Севастополя решили обломать малину нардепу из БЮТ

Власти Севастополя планируют возобновить работу коммунального комбината хлебопродуктов, который, по их замыслу, должен стать конкурентом для предприятия "Царь-хлеб", являющегося основным поставщиком...

Закрыть