Льготникам будут выдавать бесплатные конечности



Льготным категориям граждан в Крыму предоставляется бесплатное протезирование.

Об этом сообщил вице-мэр Симферополя Илья Глазков на заседание круглого стола по вопросам обеспечения населения техническими средствами реабилитации. В свою очередь директор Симферопольского казенного экспериментального протезно-ортопедического предприятия Александр Густав подчеркнул, что дети, не достигшие 18 лет, также имеют льготы на получение ортопедических изделий. Стало известно, что на базе государственного предприятия функционирует стационар, рассчитанный на 24 койки для реабилитации людей, получивших травмы конечностей. Для осуществления работы по изготовлению протезов на производстве трудятся 127 человек.

Кроме того, Александр Густав обратил внимание на тот факт, что предприятие обеспечивает продукцией весь Крым, и для приема и выдачи заказов несколько оперативных бригад осуществляют выезды во все отдаленные уголки полуострова.

Напомним, что на учете по получению технических средств реабилитации сегодня в Крыму стоят 32 тысячи человек, из них около 3,5 тысяч – жители крымской столицы. В протезировании также нуждаются 817 юных симферопольцев в возрасте до 18 лет, которым должны быть бесплатно предоставлены ортопедические обувь, стельки, бандажи и  реклинаторы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бандажи, глазков илья, густав александр, инвалиды, льготные категории граждан, обувь, протезирование, протезно-ортопедическое предприятие, реабилитация
Власти Севастополя расширили перечень льгот для горожан

Горсовет Севастополя утвердил расширенный перечень льгот отдельным категориям жителей города за счет средств городского бюджета. Как сообщили в пресс-службе Севастопольской...

Закрыть