Янукович везет в подарок Путину язык



Русский язык в ближайшее время получит статус государственного в Украине. 

Об этом, по информации ИТАР-ТАСС, заявил сегодня украинский президент Виктор Янукович. По его словам, Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках - украинском и русском.

"В этом заинтересована Украина, в этом заинтересованы люди, в этом заинтересовано население, которое разговаривает в основном на двух языках – на украинском и на русском", - сказал Янукович.

Украинский президент отметил, что "были периоды времени в государстве, когда допускались перекосы в языковых проблемах". Но сейчас, по мнению Януковича, этой проблемы в Украине не существует, и данный вопрос, "который возникает от выборов до выборов", следует "отрегулировать". "Но нужно, конечно, обязательно этот вопрос отрегулировать на законодательном уровне", - добавил президент.

В связи с этим Янукович привел в пример практику ряда европейских стран, которые "имеют двуязычие, три языка государственных и живут нормально, спокойно". "Поэтому мы пошли по этому пути. То есть, используя эту практику, которая есть в Европе, где принята Хартия о языках", - сказал глава государства.

Янукович также напомнил, что в Украине есть районы, где разговаривают и на трех, четырех языках. Поэтому, по его словам, для людей необходимо создать условия, в частности, возможность преподавания этих языков в школах и выпуск учебников. "Мы все делаем в этом направлении для того, чтобы сберечь культурное наследие народов, населяющих Украину. Вот на это направлена государственная политика", - подчеркнул в заключение Президент Украины.

Данное заявление Янукович сделал накануне своего рабочего визита в Москву, который начнется завтра, 19 марта. В российской столице украинский президент, в частности, примет в качестве наблюдателя участие в саммите Евразийского экономического сотрудничества. Однако главная цель поездки Януковича в Москву, по мнению экспертов, - желание возобновить переговоры о цене российского газа для Украины.








4 комментария

  1. Игорь:

    Давно ухе пора!Дай Бог чтоб так и было,а то учимся на украинском,говорим и думаем на русском,кавардак какой то.

  2. Скорей-бы, это обещание взял на себя ЯНУКОВИЧ, когда балотировался на пост президента, и если он его осуществит – голосую за него!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!

  3. Олег:

    Снова на выборы беспредельный яник достает языковую карту, а глупая толпа на это ведется.

  4. Янукович везет Путину язык,а нужен ли он Путину? Украина – самый большой потребитель русского газа в Европе,при чем тут язык?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выборы-2012, газ, законодательство, москва, переговоры, путин владимир, россия, русский язык, рф, хартия о языках
Как в России с оппозицией борются: Немцова и Удальцова накажут

У здания телецентра "Останкино" в воскресенье собрались участники акции против телеканала НТВ, который на днях показал спецвыпуск программы "Чрезвычайное Происшествие"...

Закрыть