Янукович кажется придумал, как ослабить газовую удавку России



Украина хотела бы изменить позицию по газовому вопросу в отношениях с Россией.

Такое заявление, по информации ИТАР-ТАСС, сделал сегодня украинский президент Виктор Янукович на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи.

Янукович отметил, что газовая тема "никогда не уйдет" из российско-украинских отношений и "всегда будет чувствительной". "Мы хотели бы, я сказал бы, немножко позиции наши изменить в отношениях с Россией, поэтому нам есть о чем поговорить", - добавил Президент Украины.

В свою очередь, Путин выразил уверенность в том, что российско-украинское сотрудничество в рамках ВТО откроет новые возможности для двусторонней торговли. "Россия и Украина сотрудничают давно, и новые инструменты дают нам возможности расширять торговые отношения", - сказал российский президент, имея в виду вступление РФ во Всемирную торговую организацию.

"Украина давно стала членом ВТО, кроме того, наши договоренности позволят нам расширять торгово-экономические связи, которые и без того значимые и для России, и для Украины, - отметил Путин. - Не секрет, что основные рынки сбыта товаров находятся в Российской Федерации, я уже не говорю о сельхозпродукции".

Еще одной перспективной сферой сотрудничества Путин считает высокотехнологичные отрасли. "В атомной энергетике, космосе, судостроении, авиации, двигателестроении существовать отдельно будет очень сложно", - подчеркнул Президент России.

Янукович также заверил, что Украина намерена использовать новые возможности для развития торговых отношений с Россией в рамках ВТО. "Для Украины Россия является одним из главных партнеров в торговых отношениях", - сказал он.

Как сообщал Crimea 24, Россия для Украины является крупнейшим экспортным рынком, в 2011 году на ее долю пришлось 29% (примерно $23,8 млрд.) всех вырученных средств ($82,2 млрд.). Но сальдо торгового баланса в 2011 году было отрицательным: экспорт товаров в РФ составил $19,8 млрд. при импорте $29,1 млрд.








1 комментарий

  1. Сделать это очень просто. Надо просто вступить в Таможенный Союз, как и обещала ПР и Янукович,и тогда газ сам по себе станет дешевле в два раза. Только вот как туда вступать, если Ахметов и Фирташ ещё не приватизировали полностью весь внутренний энергорынок Украины. Не все предприятия жирные ещё куплены…так что в ТС ещё пока рано.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вто, путин владимир, россия, рф, украина
Пьяная москвичка “заминировала” симферопольский аэропорт

Крымская милиция задержала гражданку Российской Федерации, которая совершила ложное сообщение о взрыве. Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД Украины...

Закрыть