Крымская милиция поймала разрушителя могил в Мирном. Тот уверяет, что делал это неумышленно



Крымские милиционеры задержали подозреваемого в повреждении надгробий на кладбище в селе Мирном Симферопольского района.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, подозреваемый свою вину признал полностью, раскаялся и пояснил, что повредил памятники неумышленно.

Напомним, 20 марта на мусульманском кладбище в селе Мирном было повреждено несколько памятников. Предположительно одно из надгробий было разрушено автотранспортным средством. По данному факту сразу было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК Украины - надругательство над могилой.

В течение нескольких часов после выявления правонарушения милиционерам удалось установить личность подозреваемого. При непосредственном участии начальника ОГАИ Симферопольского райотдела Вадима Зинченко и дознавателя ОГАИ Олега Ерохина был выявлен автомобиль с явными признаками поставарийных повреждений под управлением жителя села Мирное Симферопольского района, 1979 г.р. Гражданин был доставлен в районный отдел милиции.

В ходе допроса подозреваемый пояснил, что повредил памятники неумышленно. 20 марта он поехал на кладбище для того, чтобы навестить могилу родственника. При въезде на территорию, где отсутствовало асфальтовое покрытие, автомобиль занесло в сторону, в результате чего были повреждены несколько надгробий. После этого машина забуксовала, ее занесло и произошло столкновение с надгробной плитой, которая раскололась.

По словам задержанного, осознав, что справиться с ситуацией самостоятельно не удастся, он обратился за помощью к водителю проезжавшего мимо внедорожника, который впоследствии и вытянул завязший в грязи автомобиль подозреваемого.

Мужчина свою вину полностью признал и пояснил сотрудникам милиции, что в его действиях никакого злого умысла не было. Повреждение надгробий, по его словам, явилось результатом его неловких действий.

Следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела продолжаются.

Напомним, акт вандализма на мусульманском кладбище в с. Мирном Симферопольского района был совершен в ночь на вторник. Вандалы сломали один надгробный камень, один повалили, еще по одной свежей могиле они проехались на машине.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авто, вандализм, гаи, ерохин олег, зинченко вадим, ислам, кладбище, милиция, мирное
У крымского депутата нашли тонну осетрины и почти 5 кило черной икры

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного занятия рыбным промыслом. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК, одно...

Закрыть