Жителям Крыма вернут денежные долги



С 1 июня в Крыму вкладчикам Сбербанка бывшего СССР начнут выплачивать денежные компенсации.

Как сообщили в пресс-службе Совета министров АРК со ссылкой на начальника Главного управления Национального банка Украины в Крыму Валентина Берегулю, тем гражданам, данные которых внесены в реестр, но при этом они в 2008 году не получили компенсацию, выдадут национальные платежные карты, куда будут начислены средства.

"Наличного расчета не предусмотрено. Деньги будут начислены на карточку, их можно снять в любом банкомате Сберегательного банка без комиссии. Карточка будет действовать три года, может быть использована как платежная или дисконтная", – сообщил Берегуля.

Карточки будут выдаваться крымчанам поэтапно до конца 2012 года. Прорабатывается возможность выдавать их пенсионерам и инвалидам по месту жительства.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович пообещал произвести выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР (не более 1 000 гривен в одни руки), которые в народе тут же прозвали "Витиной тысячей" по аналогии с "Юлиной тысячей", которую выдавала экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Источником выплат станут дополнительные поступления от налога на прибыль и НДС, к которым добавятся (после принятия необходимых законов) доходы от налога на роскошь, детенизации экономики и продажи лицензий на добычу полезных ископаемых.








1 комментарий

  1. eq:

    какая щедрость с барского плеча, “заберем от детенизации экономики” где нащ перзидент такие слова выучил то? со своих что ли соберет?… с предпринимателей по три шкуры сдерут и отдадут любимым бабушкам.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в берегуля валентин, витина тысяча, выплаты Сбербанка СССР, нацбанк
“Витину тысячу” дадут далеко не всем

Обещанные президентом Виктором Януковичем компенсации дадут только тем вкладчикам Сбербанка СССР, которые еще ни разу не получали тысячу гривен. Об...

Закрыть