Крымских инвалидов обеспечат зрелищами бесплатно. Остальным придется заплатить



В этом году 32 850 жителей Крыма смогут бесплатно получить телетюнеры, предназначенные для приема сигналов цифрового телерадиовещания.

В частности, как сообщили в Министерстве социальной политики АРК, телетюнеры смогут получить следующие категории граждан: инвалиды первой и второй группы, а также инвалиды войны третьей группы; граждане, которые воспитывают ребенка-инвалида, если ребенок проживает вместе с ними и не находится на полном государственном обеспечении; граждане из малообеспеченных семей, получающие государственную социальную помощь согласно Закону Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям"; граждане, на которых распространяется право на получение субсидий для возмещения расходов на оплату услуг ЖКХ в течение отопительного периода 2011-2012 годов.

Процедура получения телетюнера следующая: до 1 июля 2012 года необходимо направить заявление уполномоченному органу по почте, либо подать его лично или через уполномоченного представителя. К заявлению приложить необходимые документы.

На основании заявлений уполномоченный орган сформирует списки граждан, которые бесплатно получат телетюнеры. В свою очередь, Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины принимает решение о последовательности обеспечения телетюнерами граждан, формирует и утверждает списки с учетом наличия сигнала цифрового телевизионного вещания в стандарте DVB-T2 на территории, где проживает гражданин. На основании указанных списков будет осуществляться доставка телетюнеров.

Напомним, согласно Женевской конвенции, подписанной в 2006 году, Украина обязана перейти на новый цифровой стандарт и завершить все процессы, связанные с цифровым ТВ, до 2015 года. В настоящее время в Крыму право на цифровые частоты с региональным покрытием получили два телеканала – Государственная телерадиовещательная компания "Крым" и ТРК "ИТВ", которую относят к сфере влияния депутата Верховного Совета Крыма Александра Мельника (фракция Партии регионов).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в госкомитет ТВ и радиовещания, инвалиды, минсоцполитики, телетюнер
Фирма «Атан» оставили крымских инвалидов без рук и ног

Уже неделю Симферопольское казенное экспериментальное протезно-ортопедическое предприятие (СКЭПОП) не может выезжать к крымским инвалидам из-за отсутствия бензина. Как передает Центр,...

Закрыть