В Крыму проведут анкетирование инвалидов-колясочников



Министерство социальной политики Крыма проведет индивидуальное анкетирование крымских инвалидов, имеющих право на получение кресел-колясок.

Как сообщили в Минсоцполитики АРК, анкетирование должно будет помочь в уточнении индивидуальных потребностей инвалидов при обеспечении креслами-колясками. Опрос всех людей, состоящих на учете в органах труда и социальной защиты населения по обеспечению инвалидными креслами-колясками, должен быть закончен в течение ближайшего месяца.

"Благодаря анкетированию, проведенному специалистами гор- райуправлений труда и социальной защиты населения автономии будут подобраны коляски с учетом проблем и условий жизни каждого инвалида", - заверили в Минсоцполитики. Сам тендер на закупку колясок еще не состоялся. Открытие торгов запланировано на 2 июня.

Как сообщал Crimea 24, в Крыму также начинается реализация проекта по распределению инвалидных колясок, который будет реализовывать американская организация "Международная помощь и Развитие, Инк." (IRD). В рамках проекта в автономию будут поставлены два вида инвалидных колясок и проведен трехдневный тренинг по обучению навыкам в эксплуатации и ремонтном обслуживании средств передвижения. Уже в 2011 году крымские инвалиды получат около 300 колясок разной модификации.

На территории автономии проживают более 122 тысяч инвалидов, из них более 11 тысяч – с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. В 2011 году потребность в инвалидных колясках составляет 1085 единиц.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в инвалиды, минсоцполитики
Обитатель Симферопольского СИЗО пожалуется на пытки в Европейский суд

Содержащийся в симферопольском следственном изоляторе инвалид-колясочник намерен обратиться в Европейский суд по правам человека с требованием компенсировать ему лишения, испытываемые...

Закрыть