Совмин поможет крымчанам чаще стричься и купаться



Меморандум о взаимопонимании с предприятиями розничной торговли, бытового обслуживания, а также общественными организациями крымской столицы по реализации программы «Социальная карта крымчанина» был подписан.

Как сообщает пресс-служба Совмина, проект направлен на повышение социальной защиты крымчан, и в частности симферопольцев.

Согласно Меморандуму субъекты розничной торговли и бытового обслуживания обязуются предоставлять дисконтные скидки владельцам карт в размере 5 % на товары, на которые не распространяется государственное регулирование, а также услуги по стрижке, помывке в бане, стирке белья.

На институты гражданского общества возложены функции общественного контроля за реализацией положений данного документа. В свою очередь, городской совет обеспечит взаимодействие с участниками проекта, организует выдачу «Социальной карты крымчанина» льготным категориям граждан, а также информирование населения об условиях
предоставления дисконтных скидок.

Как уже сообщал Crimea24, программа «Социальная карта крымчанина» была разработана с целью повысить эффективность социальной защиты и уровня благосостояния льготных категорий граждан. Согласно программе, пенсионеры, ветераны войны,многодетные семьи, чернобыльцы, инвалиды и другие незащищенные категории граждан смогут приобретать товары со скидкой 5-7%.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бытовое обслуживание, розничная торговля, симферополь, скидки, совет министров арк
Земельные самозахваты включат в состав Симферополя

Совет министров Автономной Республики Крым выступил с инициативой внесения изменений в границы г. Симферополя. Как пояснил на заседании комиссии по...

Закрыть