Стал известен план мероприятий на 18 мая



В соответствии с принятым 28 февраля 2012 распоряжением Совета министров АРК "О мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти жертв депортации из Крыма", в городах и районах полуострова планируется провести ряд памятных мероприятий.

Как сообщает Главное управление информационной политики Совета министров Крыма, в правительстве автономии под руководством вице-премьера Азиза Абдуллаева прошло расширенное заседание по подготовке и проведению Дня памяти жертв депортации.

Организаторы отметили, что многие мероприятия будут проходить в таком же формате, как и в предыдущие годы. В частности, 17 мая в Симферополе состоится возложение цветов к мемориальным доскам в привокзальном сквере, в парке "Салгирка" и мемориалу "Возрождение" в Крымском инженерно-педагогическом университете.

В этот же день в Крымском академическом украинском музыкальном театре пройдет траурный реквием, а на центральной площади Ленина – ежегодная акция "Зажги огонь в своем сердце".
18 мая на площади Ленина состоится Всекрымский траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв депортации.

Накануне Дня памяти планируется разместить в крымских СМИ материалы, посвященные теме депортации крымскотатарского народа и ее последствиях, издание тематических телевизионных и радиопередач, специальных выпусков газет.

Кроме того, будут организованы уроки памяти в общеобразовательных учебных заведениях, городских, районных и местных учреждениях культуры, а также тематические фото- и художественные выставки. В том числе, планируется организовать встречи с ветеранами крымскотатарского национального движения.

Как отметил в ходе заседания Абдуллаев, 18 мая правоохранительные органы должны взять под усиленную охрану памятники, связанные с трагическими событиями, а также обеспечить контроль над порядком на центральных улицах города.

Напомним, 18 мая 1944 года произошло неправомерное выселение крымскотатарского народа из Крыма, проведённое Народным комиссариатом внутренних дел СССР по решению Государственного комитета обороны.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в 18 мая, абдуллаев азиз, возложение цветов, день памяти жертв депортации, крым, мемориал "возрождение", парк "салгирка", площадь ленина, симферополь
Симферопольцев будут перевозить воспитанные маршрутчики, они же дворники, они же агрономы

В Симферополе разработали правила этикета для маршрутчиков и условия содержания конечных остановок в чистоте. По словам заместителя начальника управления транспорта...

Закрыть