18 мая в Симферополь съедутся тысячи людей для участия во Всекрымском траурном митинге



В крымской столице 18 мая состоятся траурные мероприятия, приуроченные к Дню памяти жертв депортации.

Об этом рассказал заместитель городского головы Симферополя Игорь Скуцкий. По его словам, на 17 мая запланировано возложение цветов к памятным знакам в сквере на привокзальной площади, а также в парке «Салгирка» и на мемориальном комплексе «Возрождение» на территории Крымского инженерно-педагогического университета.

Траурные митинги начнутся 18 мая в 10:30 в сквере у Железнодорожного вокзала, парке «Салгирка», на автостанции «Западная», на проспекте Победы и нижнем плато массива Маршала Жукова. В 12:00 пройдет международная акция «Минута Скорби и Единства», после которой по улицам Симферополя двинутся колонны, направляющиеся к площади Ленина в центре Симферополя. Основными направлениями колонн будут пять маршрутов:

- Ж/д вокзал – бульвар Ленина – ул. К.Маркса – ул. Жуковского – ул. Р. Люксембург – пл. Советская – пр. Кирова;
– парк «Салгирка» – гостиница «Москва» – ул. Воровского – ул. Ленина – пл. Советская;
– автостанция Западная – ул. Севастопольская – пл. Аметхана Султана;
– пр. Победы – пр. Кирова;
– нижнее плато массива Маршала Жукова – ул. Героев Сталинграда – ул. Генерала Васильева – ул. Авиационная – ул. Желябова – ул. Маяковского – пл. Аметхана Султана.

Всекрымский траурный митинг начнется в 13.00. Также 18 мая в городе будет запрещена продажа спиртных напитков и будут предприняты все необходимые меры по обеспечению общественного правопорядка и медицинского обслуживания граждан.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в автостанция западная, гостиница москва, движение колонн, железнодорожный вокзал симферополя, крым, крымские татары, память жертв депортации, парк "салгирка", порядок, симферополь, скуцкий игорь
Крымские мусорщики “нагрели” государство на треть миллиона

Крымские правоохранители пресекли незаконную деятельность должностных лиц одного из республиканских предприятий, в результате которой государственным интересам нанесен ущерб на сумму более...

Закрыть