Строитель забил в свое сердце гвоздь, но остался жив



52-летний американский строитель из штата Нью-Джерси (США) случайно выстрелил себе в сердце 10-сантиметровым гвоздем, однако остался жив и даже быстро пошел на поправку.

Как сообщает BBC, когда Деннис Хеннис работал на крыше соседского дома, у него заело пневматический строительный пистолет.  Пытаясь его прочистить, строитель совершил неловкое движение, в результате чего вылетевший гвоздь попал мужчине в грудь и "прошил" сердце с правой стороны, да так, что оно остановилось.

Обычно в такой ситуации советуют сразу же делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, но в этом случае подобная помощь была невозможна. По крайней мере, делать массаж явно мешал гвоздь.

У родственников Хенниса хватило ума не пытаться извлечь из тела инородный предмет самостоятельно. Они немедленно доставили пострадавшего в больницу, где ему была быстро оказана медицинская помощь. Это, по словам хирурга Майкла Розенблума, оперировавшего Хенниса, и спасло жизнь строителя, а также объясняет его столь быстрое выздоровление.

В травматический пункт, расположенный в часе езды от места происшествия, мужчину доставили на вертолете. Там ему сделали экстренную операцию.

"Представьте себе: у человека, которому необходимо проводить реанимационные мероприятия - искусственное дыхание и непрямой массаж сердца - в этом сердце засел гвоздь. Даже небольшое отверстие может таким образом превратиться в рваную рану", - отметил Розенблум.

По словам самого Хенниса, он чувствует себя так, словно выиграл в лотерею. "23 марта, в мой день рождения, у меня родился еще один внук, а спустя неделю я чуть не умер! Теперь мы сможем праздновать день рождения вместе", - сказал он.








1 комментарий

  1. Хиддинк:

    Бывает же такое! Родился в рубашке!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
казачий памятник
Власти наконец-то поняли, что “крымское казачество” – это бред

Крымские власти близки к тому, чтобы отказаться от создания "казачьих станиц" на территории полуострова. Рабочая группа, созданная Советом министров АРК...

Закрыть